※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

昼夜の母乳量の差について不思議です。身体の構造上の理由でしょうか?

完母を諦め最近、混合で育児しているのですが、夜中の授乳の時にだけ、ゴクゴク音が聞こえるぐらい母乳を良く飲んでくれます^-^
昼間の授乳もゴクゴク飲んでもらえるぐらい母乳出ろー!!と思い、色々と試行錯誤チャレンジしているのですが、なかなか改善されずです。。
なんでこんなに昼間と夜中で母乳量の差があるのか不思議です…身体の構造上、仕方の無い事なのでしょうか?

コメント

レイ

私も昼間は張らないのに、夜は張るのが不思議に思ってます…
やっぱり夜の方が分泌が多いみたいですね…

• ままりん

ままりん

返信ありがとうございます♡
    不思議ですよね…
    昼間も夜中みたいに分泌量が増えてくれたら良いのに。。。(>_<)

• 10月3日
みみ

溢れんばかりに出ていましたが、昼間しっかり出てると、夜なんて痛くて眠れません😂

• ままりん

ままりん

コメント返信ありがとうございます♡
    やっぱり夜は分泌量が増えるからですかね??
    昼間の2倍以上って聞いた事があります…張って痛いの大変ですね(>_<)

• 10月3日
あき

母乳外来でも夜吸わしてくださいといわれます‼

• ままりん

ままりん

コメント返信ありがとうございます♡
    夜吸わせた方が良いのは、分泌量が増えるら赤ちゃんの哺乳量の為にですかね…

• 10月3日