ミルクの量や授乳間隔に悩んでいます。赤ちゃんの様子を見ながら、適量を調整することが大切です。同じ位の赤ちゃんの経験談を聞いてみると良いでしょう。
もうすぐ2ヶ月になるのですがミルクの量で悩んでます😭
混合なのですが、母乳あげた後にミルク100mlあげてます。
授乳間隔が空いてる感じがしないしすぐ口をパクパクさせるのでさっき120mlあげたらオエオエした後に大量に吐き戻しました😱
1ヵ月検診では体重は順調に増えてました。
どのタイミングで量を増やせばいいのかわからないです💦
同じ位の赤ちゃんがいる方、ミルクはどのくらいの量あげてますか?
あと授乳間隔も教えてもらいたいです😵
- 晴(6歳)
コメント
えまちんママ
大量に吐き戻したのは〜少しあげすぎたのではないでしょうか?
あとげっぷでてないと吐き戻しますよ😱💦
ミルクたしか〜120を6回程度でしたよ2ヶ月で😀
そもそも粉ミルク最低でも3時間以上はあけてと看護師さんに言われてたのでそんなすぐにミルクあげないです。
r.n
うちも100あげてます。
少ないかなと思って量を増やすと飲んだ分吐き戻しがあったので飲みたい分だけあげるようにしました🍼
-
晴
コメントありがとうございます♡
同じ方がいて安心しました🙂
うちも増やすと吐くので100mlのままです😅- 10月3日
よつば
いま混合で母乳のあとほしがれば、90〜100mlを足りているのか?もしくはあげすぎ?と迷いながらあげてます(;´∀`)
吐いたということであれば、少しあげすぎなのかもです。つぎは110mlにしてみては、どうでしょうか?
また授乳時間はミルクあげたら、3時間は様子見みますがその時によってそれ以上あく場合もありますしはやいときもありでマチマチです。
難しいですよね💦
わたしも迷ってます😅
-
晴
コメントありがとうございます😄
私も同じですー!😭
足りてるのかあげすぎかわからなくて迷いますよね、、、
110mlで試してみます!
吐かれると可哀想で怖くて少なめにしちゃいます( ;∀;)- 10月4日
晴
ありがとうございます🙂✨
体重増えてれば100mlでも問題ないんですかね😱
2ヶ月目の赤ちゃんだと120ml飲んでる子が多いので心配になりました💦
えまちんママ
母乳がどんくらい出てるかによりますよ(^。^)母乳が結構出てるなら100でもいいと思いますよ😃
あと体重増えてるなら
母乳を結構飲めてるということですし😀