※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らなりおママ
子育て・グッズ

ハンドクリームについて、子どもに触れることを考えて悩んでいます。皆さんはどんなハンドクリームを使っていますか?

6ヶ月の娘を育ててます!
最近手荒れが酷くて、ハンドクリームを塗りたいのですが、子どもに触れるし…と思いベビー用のローションなど塗ってますがイマイチで(>_<;)皆さんはどんなハンドクリーム使ってますか?

コメント

あっき✨

こんにちは(*^^*)資生堂のリペアベールを使ってます♡赤ちゃんの顔や唇全身にも使えて、なんと水もはじきますので塗り直しが要りません(*^^*)あ!でも洗剤使ったら流石に塗り直し要りますけど!!私は娘の保湿クリームとしても顔に使ってます!かなり重宝してますよ(*^◯^*)

• らなりおママ

らなりおママ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんにも使えるなら安心ですよね♡
    それに塗り直しもないなら本当に楽ですよね(⑉︎• •⑉︎)♡︎
    バタバタして塗れない事ありますし!
    試してみます!

• 12月29日
  • あっき✨

あっき✨

ちょっと値段はするんですけどその分いいですよ!一回買えば大分持ちます!伸びいいし塗り直しいらないんでたくさん使わなくていいし(*^^*)手タレの方も愛用されているらしく、最近改良されて爪のケアまでできちゃうみたいです!😻

• 12月29日
  • らなりおママ

らなりおママ

値段高くても長持ちすれば逆に得ですもんね♡
    爪のケア嬉しいです!
    薬局で売ってますか??

• 12月29日
  • あっき✨

あっき✨

はい!薬局、ドラッグストアに売ってます(*^^*)今リペアベールプライムという名前になってるみたいです♡

• 12月29日
  • らなりおママ

らなりおママ

ありがとうございます!
    さっそく明日の買いに行ってみます♡

• 12月29日

私も、子どもに触るし…と一応オーガニックのを探して塗ってました。でも、最近はどんなものを塗ろうとあまり気にしてませんw
というか日中は手洗い多いのでつけていません。そのせいか、私も手荒れが半端ないです…力入れると出血しますw

私はハンドクリームでぬるぬるした手で何かを触るの嫌なので、夜寝る前にハンドクリームじゃなおですがユースキン塗ってます!結構効きますよ!ニベアなど他のものは効かなかったです(⌒-⌒; )

• らなりおママ

らなりおママ

コメントありがとうございます!
    この季節乾燥して大変ですよね(。•́•̀。)
    出血痛そう(>_<;)
    私はまだ出血してないのですが皮がめくれて、それがカチカチなって子どもに触ったら痛そうで( ´•̥ו̥` )
    寝る前に塗ったら触らないし気にしなくていいですもんね(ˊ˘ˋ*)

• 12月29日
♡きゃりー♡

私もこないだユースキン買って寝る前につけたらすごく効きました!!
ちょっと薬臭さがありますが、いい匂いのハンドクリームの何倍も効果がありましたよ(*´ㅈ`*)♡

• らなりおママ

らなりおママ

ありがとうございます!
    ユースキンききそうですね♡
    臭いよりも効き目ですよね(ˊ˘ˋ*)
    寝る前やってみます!

• 12月29日
りっくんママ

私は子どもの乳児湿疹でもらったワセリン塗ってます笑

あとヒルロイド、これも別のとこで子どもに処方されたので塗ってます(^^)
ワセリンは一発でましになりました!

• らなりおママ

らなりおママ

ヒルロイド塗ってますがイマイチで^^;
    子どもには抜群にきいたんですですけどね(ˊ˘ˋ*)
    ワセリンってなんでも一緒ですか?
    いろいろあるしと見ては辞めてって繰り返してるんですよね^^;笑

• 12月29日
  • りっくんママ

りっくんママ

ヒルロイドいまいちですよね笑
    私も1度使ったっきりでワセリンがない時しか使いません♪( ´▽`)

ワセリンは白色ワセリンとかいろいろ売ってるみたいですが私はたまたま別の病院で貰えたからそれ使ってますがなくなったらまた薬だけもらいに行こうかな?と思います♪( ´▽`)ちなみに皮膚科でもらったやつです!お子さん湿疹できなかったんですか?♪( ´▽`)

息子もヒルロイド効かなかったので皮膚科に行って皮膚科でもワセリン貰ったのでそれ使ってました!

手荒れではないですがカミソリ負けが酷くてただれかけたので慌てて塗りましたがまだきちゃないです笑

• 12月29日
  • らなりおママ

らなりおママ

湿疹できたのですが小児科ではステロイド剤だけで、それでも治らなかったので皮膚科に行ったらヒルロイドを貰って、娘はヒルロイドでツルツルになったのでワセリンは貰ってないんです💦

私も皮膚科行ったときについでに手荒れも見てもらおっかな^^;
    1番手っ取り早いかもですね!

カミソリ負けします!乾燥時期はとくに(>_<;)
    子どもに手を取られて自分のことは後回しになるので酷くなってから慌てちゃいますよね^^;

• 12月30日