※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわまみれ
妊娠・出産

お腹が張る感覚と、子宮が縮むような違和感があります。1分でおさまるけど、前駆陣痛でしょうか?

ここ数日お腹が張るというより
子宮がキューっと縮むような感覚と、お尻の穴から腸が出てきちゃいそうな違和感があります😭

じっと耐えてると1分くらいでおさまるのですが
これって前駆陣痛なんでしょうか?😯

コメント

いと

前駆陣痛だとおもいますよ!

• ちくわまみれ

ちくわまみれ

やっぱり!😲前駆陣痛って陣痛の前日くらいに起きると思ってたのでこの週数で痛いと異常かな?とちょっと不安でしたが前駆なら良かったです♪

• 10月3日
いとな

どちらか分からないですけど、前駆陣痛のときは「なんか痛いんだけど陣痛かな?これが前駆陣痛かな?」と思ってました。
本陣痛きたら、痛みのある時は普通に話したり座ったり寝転ぶのも何してもきつくて序盤は耐えるのがやっとで明らかに違うっていうのがわかる感じでした。

• ちくわまみれ

ちくわまみれ

まさか35〜36週で陣痛じゃないだろうし…ってちょっと不安でした😅
    本陣痛は余裕なくなる痛さなんですね😨今ですら咄嗟にお腹丸めて耐えたりしてるのに、、覚悟しておこう…😭

• 10月3日