※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
家事・料理

ずっと思ってたんですけど妊婦がローストビーフとか食べたりするのって…

ずっと思ってたんですけど
妊婦がローストビーフとか食べたりするのって
あんま良くないですよね?

コメント

ぴ

良くないみたいですけど私は普通に食べてます( ´͈ ᗨ `͈ )(笑)

ゆーまま

わたしは産婦人科で止められてたので食べませんでした!

みー

私は妊娠中は、生ものやレア系はやめていました。

食べている人を悪いとは言わないですが、自己責任で〜と思います😅

みこま

よくないですが、食べたい物食べようと思います!

r⛄️🖤

我慢してストレスになるのは良くないと思いますが生ものやレア状態はもしあたったら嫌なので妊娠中は避けてました💦それでも後半はお寿司がどうしても食べたくなってしまったので少なめに食べてました😅

いとな

あたるかどうかのもので避けてたのは牡蠣くらいで普通に色々食べてました。
あとうなぎとかまぐろとかだけはやめてました。

あんまりよくないですよ。
生物、とくにお肉は。
でも食べてる妊婦さんは結構いますよね。

しま

生物は食べてませんでした。
数ヵ月の我慢ですし、食べたいからって食べて、万が一食中毒になって、お腹の赤ちゃんに何かあったら後悔どころではないと思うので。。。
食べてる方もけっこういらっしゃいますが、妊娠中はなんでも自己責任ですよね。

はじめてのママリ🔰

生もの系だけは我慢しました…もし、何かあってからじゃ遅いですしね😅
他は気にせず食べてましたけど!

めろ

ローストビーフや、生ハム、レアのお肉は、トキソプラズマと言う寄生虫が怖いので、妊娠中はやめた方が良いですよ🍖確率は低いですが、万が一妊娠中に感染すると、流産や、奇形子につながります😣

妊娠初期おにくで食中毒になって、本当に辛かったのでこれからたべるのであれば辞めた方がいいです。。。(;_;)💦
私は親子丼でしたが、火を通してるのに妊娠中で免疫が下がってるからかかることもあるよと言われました💦水下痢と熱と嘔吐で救急搬送されたり赤ちゃんも心配だしそれ以来怖くて火を通してもお肉食べれません😭