※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも母ちゃん
家族・旦那

客観的な意見をお聞きしたくて投稿します。みなさんは、こういう女性を…

客観的な意見をお聞きしたくて投稿します。
みなさんは、こういう女性をどう思いますか?

・スキンシップが嫌だから人工授精で子どもを授かったことを義母に話す
・夫が育児に協力しても『やり方が違うから手を出さないで』と拒否
・(妻を休ませようと)夫が何か食事を作ろうとすると『キッチンを使わないで』と拒否
・義家族の前で『〇〇さんって変わってる人なんですよ〜』と明るく夫をディスる
・義家族の前で『△△(自分の息子)は〇〇さんに顔がソックリですよね〜イケメンにはなれないですね!あ、〇〇さんを否定してるワケじゃないですよ〜!!あははは!』とディスる
・二学年差で兄弟をつくりたいから、また病院に通うことになるのでその間はお義母さんに△△を見ていていただきたくて〜…めでたく授かれて産院で入院する間も△△の世話を頼みたいです〜!』と予約(?)
→自分の母親が病気して体が弱ってるため、子どもの面倒をみられないとのこと。

ちなみに私の義姉(兄の妻)のことなんですけど、
関わりたくないと思う私は心が狭いのでしょうか?
どんな意見でも何でも聞きたいです😓

コメント

y

え!!関わりたくないです😳💦

お兄さんめちゃめちゃ可哀想です😢

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

コメントありがとうございます⭐️
    なんだか、こんなにバカにされて悔しいし何様なんだ?!と私がイライラしてしまいます😓

• 10月2日
いぬ

うわぁ、嫌ですね💦おにいさん、押しきられて結婚しちゃったのでしょうか、、、おかあさまも大変ですね⤵

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

もともとこだわりがある人だと理解していたようですが、子どもが生まれてからはもっとヒドイみたいです😓
    母は私よりもイラついてます💦

• 10月2日
Riiiii☺︎

何とも思わないけど、変わってる感じのサバサバ系なのかな?と😅
義両親が付き合い大変そうだなーと感じました😅

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

思ったことをズバズバ言う人なので親戚で集まる時はすごく疲れます😓

• 10月2日
おらふ

何で結婚したんだろ?って感じですね😥
お兄さんも十分離婚出来る環境ですし。

私も関わりたくないです(ㆀ˘・з・˘)

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

本当、なんで結婚したの?って感じです。
    まるで兄はATM…
    親戚で集まる時は嫌でも顔を合わせるので辛いですが、こっちが嫌な思いをしてるのんてこれっぽっちも思っていないんだろうなと思うと悔しいです😒

• 10月2日

義家族の前で明るく夫をディスる、イケメンにはなれないとディスるの二項目はありえないと思いました🙁💦
その他の項目は、まあそんな人もいるかなーって感じです🙋

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

平然と、むしろ笑いながらディスるので母と私は唖然としました😑
    何のために兄は存在してるのかな〜と。
    潔癖というか、自分のやり方があるんだ!というのが強い人もいますよね😵

• 10月3日
みん

1つ目については少なくともスキンシップが嫌での部分は言わなくていいこと。
2つ目3つ目についてはそんないい旦那さんいないです。羨ましい。
4つ目5つ目は言葉のDVでは?

お母さん、キレずにたえたんですね😣
他人から見ても許せる言動が一つもないです💦

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

子どもが生まれて早々にスキンシップ云々の話を母にしてきたらしいので唖然としました😑言わなくて良いことですし。
    母は何も聞こえないフリをしてました…
    私がキレそうでした💦

• 10月3日
(❁´3`❁)

面倒なので、関わりたくないですね💦
預かり予約もNO!って言っちゃえ!保育園の一時預かりもあるし!

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

おはようございます☀
    コメントありがとうございます😊
    母も預かりたくないって言いたいけど、孫は可愛いし複雑な様子です💦
    親戚の集まりも兄と甥っ子だけが来れば良いのに…と心底思います😓

• 10月3日