コメント
yamam
いやいやもちろん自腹でしょ😂
退会ユーザー
それは自腹ですよ〜😅
-
ママリ
ありがとうございます💦
- 10月2日
まま
確認してから業者に頼んだ方がいいです
もともとついてたエアコンなら大家さんに言ったら大家さんがやってくれる場合もあるかと思いますよ😊
-
ママリ
もともとついてたものです!そうなのですね😭確認してみます!!
- 10月2日
ママ
わたしは大家に行ったら大家持ちでやってくれましたよー(=´∀`)
-
ママリ
それぞれなんですね!ダメもとで言ってみようかな、、😭
- 10月3日
かな
自腹ですよー。
大家さんがそこまで面倒見てくれないですよ
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 10月3日
わたし
普通は自腹です😊🙌🙌
-
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます!!
- 10月3日
nymph
ひなさんが入居してから経過した期間や、エアコンの古さによっては
大家さんと負担の割合を交渉できるかもしれませんね💡
ちなみに、CMでやってるおそうじ本舗が1台13,000円くらいで他より安かったです。(性能・機種によって金額の差はありますが)
他は1台20,000円くらいでした。
-
ママリ
そうなのですね!ダメ元で相談してみようと思います!
ご丁寧にありがとうございます!!見てみます😊🌟🌟- 10月3日
☆テルchan☆
元不動産会社勤務です。
入居して間もない(目安3ヶ月以内、会社によっても違いますが…)のに汚れているなら家主対応もできますが、時間が経っていると入居者負担です^_^
-
ママリ
そうなのですね!もう少しで入居して4ヶ月です!ダメ元で大家さんに相談してみようとおもいます、ありがとうございます😊
- 10月3日
ママリ
賃貸に住むの初めてでどこからどこまでやってくれるのかわからずで💦💦すいませんありがとうございます💦