コメント
退会ユーザー
私も保護器使ってます!添い乳とかしてたら、外れやすくてよく母乳こぼれてきちゃいます(;ω;)なので、縁の部分を手で添えて吸わせてます。小さいうちは20分も吸い続けてくれないので力抜けた時に外れちゃいますよね。でも保護器使わないよりはかなり楽です!
さぁたん☆
うちの子も保護器使ってます!もう6ヶ月になりますが‥(´・ω・`)最初は吸い付いてもくれず大変でした💦しかも取れたりして母乳が子どもの顔にかかったり‥ほんと嫌でした〜!けど、吸ってるうちにどんどんと上手になってくれますよ!けど、4.5ヶ月ぐらいになると逆に手とかで取ってしまいます💦そこは我慢してますが‥。おっぱいを飲んでくれてるだけ、良いかな〜って!今では保護器使用ですが、完母ですっ( ¨̮ )ちなみに私はカネソンのやつ使ってます!
-
ナリー
コメントありがとうございます。
完母羨ましいです。
混合で育ててますが、ミルクにほぼ頼ってます。ちなみに母乳は1日どれくらいの回数、一回につきどのくらいの時間与えてますか?また質問してすみません。- 12月29日
-
さぁたん☆
今はだいたい6回くらいですかね!20分くらいあげてますよ!夜寝る前は30分ほどやってます!新生児の頃から20分でしたが、あげても泣くことが多かったのでたまに30分とかあげてました!30分以上やると赤ちゃんもママも疲れちゃいますよ〜!
- 12月29日
-
ナリー
参考にさせていただきます!
早速起きたら、あげてみます- 12月29日
∞まぁみん∞
保護器は哺乳瓶の乳首みたいなのですかね?
私はニップルシールド使ってましたよ。
たまに剥がれますが、くっつくのであげやすかったですよ。
-
ナリー
これほしかったのですが
店頭で売ってなく、ピジョンにしました。- 12月29日
あみんこ*
添い乳は厳しいかもしれませんが、起きてる状態なら空気が入らないように乳首を密閉する感じで、被せると言うよりは全体的に貼り付ける感じで付けると取れにくくなりますよ(^O^)
ただ、咥えてくれるまでにおちびちゃんの顔が当たっちゃうと取れちゃうのでその時は保護器を押さえながら咥えさせてあげれば後はおちびちゃんが吸ってくれて空気が抜けるので外れにくくなると思います(^^)
-
ナリー
やはり被せ方があまかったのかもしれません。今日もめげずに
頑張ります。- 12月29日
♡ひぃちゃん♡
以前私も使ってました!
私も良く外れたりしてその度イライラ( •᷄⌓•᷅ )
何てことしょっちゅうで😞
何か良い方法ないのかな〜って良く悩んでました。
今はもー直接飲んでくれてるので使っていませんが、使い終わった後に友達から
保護器のまわりに少し水を付けて使うとピタッとくっついてくれるよー✨
って聞いた事ありました。
もっと早く知りたかった。笑
私は実践した事ありませんが、
もしかしたらくっついてくれるかも…です。
少しでも参考になればと思い
コメントしてしまいました😅
無理せず頑張って下さいね(∩´͈ ᐜ `͈∩)♬
-
ナリー
是非是非やってみます。
昼間は余裕でますが、
夜は自分も寝たりと、てんぱってしまうので、余裕をもちたいと思います。- 12月29日
-
♡ひぃちゃん♡
そのやり方で上手くいくと良いですね😞✨
昼間は明るいのもあり気分も紛れるかもですが
夜中の授乳は眠いのもあり辛いですよね(T . T)
最近寒いし風邪ひかないようお互い頑張りましょう( ´͈ ᵕ `͈ )◞♬- 12月29日
-
ナリー
優しいお言葉ありがとうございます!めげずに頑張ります
- 12月29日
ナリー
使わないより
はるかに楽ですよね。
そう、漏れたりと
苦戦しながら吸わせてます。
もっと練習してみます。