※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる⌣̈⃝
子育て・グッズ

赤ちゃんがつかまり立ちの練習をしているけど、まだハイハイをしていない。つかまり立ちの練習を止めるべきか悩んでいます。

最近ズリバイがとても上手になってきました!何か物があったら物に乗っかったり、正座とかしてるだけでもひざに乗っかったりしてつかまり立ちをします…💧ハイハイをまだしてないのに、つかまり立ちの練習をしてます。。私的にはハイハイしてからつかまり立ちと考えているんですけど…つかまり立ちの練習は止めさせるのは悪いですかね😔🙄

コメント

うちの子もズリバイからつかまり立ちして、その後ハイハイするようになりました😂
その子の成長ペースがあるだろうから、何もせず見守って良いと思いますよ☺️

うちも4ヶ月後半でずり這いを始めて今現在ハイハイの体勢になったり、人の体登ったり、立とうとします😓
私もハイハイからと思っていましたが、聞くとハイハイの前にたった子もたくさん聞くのであまり気にしないようにしてます!

成長なので止めさせないほうがいいと...というか止めさせられないと思います😂💦
うちはつかまり立ち→伝い歩き→お座り→ハイハイでしたが、足腰に問題は無いです!

3娘まま

悪いってゆーかなぜ?と素朴な疑問です(´・ω・`)
うちは下の子が5ヶ月でつかまり立ちしてハイハイ早くなったなーと思ったらすぐつたい歩き始めて今は歩くしハイハイもするしって感じで順番とか考えたことないです(・・;)
立ったら無理に座らせるって事なら可哀想な気がします。

ふー

ともなくていいと思いますよ
する順番はその子によりますし

娘はずりばいせずにつかまり立ちしてからハイハイでしたよ