基礎体温って夏場と冬場で温度差がある方いらっしゃいますか?なかなか体温があがりません(>_<)
基礎体温って夏場と冬場で温度差がある方いらっしゃいますか?
なかなか体温があがりません(>_<)
- prb
コメント

退会ユーザー
私は基礎体温計っているとき、夏と冬場で体温違いました!
夏場は高め。冬場は低めでした。
なので、夏場はできるだけ同じエアコン状況とか、そーゆーのに気を付けてましたね!
冬場は朝は寒いと思うので、そのまま同じ状況で、高低差を見てました。
気温で体温も変わるのでなかなか難しいですよね…

★奈緒☆
今は産後の生理再開してないので、一年前の妊活中の話ですみません。
私は北海道にすんでいて、お部屋寒くなったりするので体温計が冷えすぎると良くないと聞いて枕の下に入れてました🎵
-
prb
ありがとうございます!初めて聞きました!あたしの場合常に枕元に置いていますがダメみたいです(>_<)
- 12月29日

mama初心者🔰
夏の基礎体温グラフと今のグラフ張り付けますねヽ(・∀・)
夏は37℃行ったりもあったのですが、今は計れてない日もあるのですが低温期は結構低いし、ガタガタです(笑)
-
mama初心者🔰
こっちが冬の基礎体温グラフです💡
- 12月29日
-
prb
ありがとうございます!最近ピルを辞めて自力で生理がきたよんですが11月までは37度行っていたのですがもお低温期がずっと続いて生理が来るかも心配です(>_<)
基礎体温貼りますね!- 12月29日
-
prb
12月です!
- 12月29日
-
mama初心者🔰
生理周期、長いみたいですが40日前後で生理来てるんですか??
アプリの排卵日はアテにならなさそうですね💦
ピルを服用した事がないので、なんとも言えませんがピルを服用してた時と今は生理周期違いますか(;・∀・)??- 12月29日
-
prb
はい(>_<医者に多嚢胞性と診断されて生理も一年くるかこないかで最近ピルの副作用が強くて辞めて運動など頑張ってるんですが次ちゃんと自力で生理が来るかも心配で(>_<)排卵が起きてるかもこれじゃわからないですよね(>_<)やはり40日周期は妊娠も無理ですよね(>_<)
- 12月29日
-
mama初心者🔰
お医者さんには妊娠希望と伝えてますか💡??
40周期だと妊娠は無理かと言ったら、そうとも言い切れないとは思いますが、排卵が出来ていなければ妊娠は難しいと思うのでこのまま生理来ないようならお医者さんと相談しながら、色々試してみるといいと思いますヽ(・∀・)
基礎体温グラフだけ見ると排卵してるのかも分からない感じもするので💦
1年4ヶ月、妊活してますが妊娠には繋がっておらず、一般的な子宮筋腫持ちですが、病院では妊娠出来ると言われてます💧- 12月29日
-
prb
ナムルさんありがとうございます!
はい!お医者さんには体外受精しか妊娠は無理だと言われました(>_<)
でも諦めたくなくてピルも気分の上がり下がりが激しく顔の浮腫みもあるので辞めました(>_<)
はい!年明けにまた行ってみたいと思います!
本当妊娠する事がこんな辛いとは(>_<)子宮筋腫は生理痛など痛みが凄いと聞きました(>_<)
あたしも生理痛は1日目はたまに立てないくらい痛みがあります(>_<)- 12月29日
-
mama初心者🔰
そうだったんですね(×_×)
妊娠は奇跡なので、旦那様と二人で自然妊娠を頑張ってみる方向で頑張って過ごしてみるのもいいと思います✨
どんなタイミングで排卵が起きて妊娠出来るかなんてわからないですから(*´ー`*)
生理痛、結構ツラいです(笑)血の塊もチョイチョイ出るので、妊娠しずらいんだろうなとも思ってます(×_×)
旦那とはレス状態でもあるので、年明け病院に行くつもりです✨不妊治療を受けてみようと思って(笑)
セックスで悩むとも妊娠で悩むとも思ってなかったので、今とても大きな壁にぶつかってますが(笑)
お互いに頑張りましょう👼✨- 12月29日
-
prb
ありがとうございます(>_<)
本当ですよね(>_<)体温よー!二層になってくれー!って感じです(^^)
病院でも院長さんがそっけない方なので聴きたい事もあまり聞けず(>_<)聞いても体外受精の事しか言われないので(>_<)
薬剤師さんと話して泣きながら帰る日々でした(>_<)
旦那様と仲良しするのも雰囲気作りだったり難しいですよね(>_<)
女性の辛さを分かってもらいたいですよね(>_<)
ナムルさんに可愛い赤ちゃんが授かりますように♡
はい!頑張りましょう♡- 12月29日
prb
ありがとうございます!
やはり違いますよね?
あたしもエアコンを付けて暖かくしてるんですが夏場の低温期と一緒ぐらいなんです(>_<)早く春くらいになって欲しいてす!