※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにフォロミを検討中です。フォロミについて記事を見たけど、実際に使っている人の意見が知りたいです。

10ヶ月になったことだしフォロミにしようか検討中です。
ググッてみるとフォロミあんまり良くないという記事がちらほらあるのですがあげている方の意見聞きたいです!

コメント

mini

良くないというか、よく食べる子なら絶対あげなきゃいけないものではないって感じじゃないですか?😊
うちはよく食べてましたが、完母由来の貧血だったので1歳から5ヶ月間くらいあげてましたよ🙂貧血対策には優れてるから、そこそこ離乳食を食べる子ならミルクから切り替えて悪いことはないと思います😉医師にも1歳頃はフォロミ飲んでたらいいよ〜って言われました😚

• すずき

すずき

今ミルクあげてるのですが切り替え時がわからなくて💦
    やっぱりフォロミは1歳くらいからの方がいいですかね💦

• 10月2日
  • mini

mini

1歳頃に貧血になりやすいので10ヶ月から切り替えてもいいと思いますよ😊💕体重が軽めとかならカロリーの高いミルクの方がいいそうです🙂フォロミはあくまで栄養のサポートなのでカロリーが低くなりますからね😌

• 10月2日
  • すずき

すずき

食後は母乳でおやつ?の時間と寝る前(お風呂上がり)だけミルクにしています。
    miniさんはいつあげていますか?

• 10月2日
  • mini

mini

私は寝る前だけあげていました😊お風呂上がりのお白湯をフォロミに切り替えた感じです🙂おやつと寝る前でいいと思いますよ😆💕

• 10月2日
  • すずき

すずき

親切にありがとうございます!
    とても参考になりました!
    ありがとうございました🦄💕🦄💕

• 10月2日
りなみな

うちはみんなフォロミ飲ませてました。
現在四人目も飲んでます😊
特にデメリットは感じたことないですよ…😅

• すずき

すずき

ミルクからフォロミへの切り替えのタイミングはどうでしたでしょうか☺︎︎

• 10月2日
  • りなみな

りなみな

10ヶ月に入り、3食しっかり食べてたので
    粉ミルクを飲みきって、フォロミにかえました😊

• 10月2日
  • すずき

すずき

完全にフォロミに変えました?
    うちは食後は母乳でおやつの時間?とお風呂上がり(寝る前)はミルクです(^ω^)

• 10月2日
  • りなみな

りなみな

完全にフォロミのみです😊
    おやつの時間だけ飲んでます。

• 10月2日
  • すずき

すずき

とても参考になりました!ありがとうございました☺🙏🙌

• 10月2日