※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
家事・料理

子供用のお弁当、どの程度のものなら前日の夜作っておいても安心ですか…

子供用のお弁当、どの程度のものなら前日の夜作っておいても安心ですかね?
例えばこの食材は傷みやすいから辞めておいた方が良いなど。

サイズも小さいし今までは朝作ってたのですが、気温も涼しくなってきたし時間があるので今から何か作っておこうかなと思ってます。
小松菜の炒め物(ウインナーかベーコン)とかなら全然大丈夫ですかね😂?
初歩的な質問ですみません!

コメント

水分の多いものは作り置きに適しません。揚げ物や焼き物は前日夜でも全然良いと思います^ - ^
葉物野菜の炒め物は、わたしは前日には作らないです💦時間が経つほどに水分が出ますので!

• ペネロペ

ペネロペ

なるほど!ありがとうございます😣💓
    例えばおひたしとかって朝作っても水分多いからお弁当には向かないですよね?
    旦那のなら気にせず何でも入れちゃってるんですが子供のは色々気になってしまって😭

• 10月2日

退会ユーザー

子供のお弁当には不向きではありますか、涼しい時期なら良いと思います!
    鰹節やちりめんじゃこなど水分を吸ってくれるものを多めに入れると良いですよ^ - ^

• 10月2日
  • ペネロペ

ペネロペ

とっても参考になりました☺️
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 10月2日