家事・料理 子供用のお弁当、どの程度のものなら前日の夜作っておいても安心ですか… 子供用のお弁当、どの程度のものなら前日の夜作っておいても安心ですかね? 例えばこの食材は傷みやすいから辞めておいた方が良いなど。 サイズも小さいし今までは朝作ってたのですが、気温も涼しくなってきたし時間があるので今から何か作っておこうかなと思ってます。 小松菜の炒め物(ウインナーかベーコン)とかなら全然大丈夫ですかね😂? 初歩的な質問ですみません! 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 1 夫 お弁当 食材 インナー ペネロペ(9歳) コメント 退会ユーザー 水分の多いものは作り置きに適しません。揚げ物や焼き物は前日夜でも全然良いと思います^ - ^ 葉物野菜の炒め物は、わたしは前日には作らないです💦時間が経つほどに水分が出ますので! 10月2日 ペネロペ なるほど!ありがとうございます😣💓 例えばおひたしとかって朝作っても水分多いからお弁当には向かないですよね? 旦那のなら気にせず何でも入れちゃってるんですが子供のは色々気になってしまって😭 10月2日 退会ユーザー 子供のお弁当には不向きではありますか、涼しい時期なら良いと思います! 鰹節やちりめんじゃこなど水分を吸ってくれるものを多めに入れると良いですよ^ - ^ 10月2日 ペネロペ とっても参考になりました☺️ ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆* 10月2日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペネロペ
なるほど!ありがとうございます😣💓
例えばおひたしとかって朝作っても水分多いからお弁当には向かないですよね?
旦那のなら気にせず何でも入れちゃってるんですが子供のは色々気になってしまって😭
退会ユーザー
子供のお弁当には不向きではありますか、涼しい時期なら良いと思います!
鰹節やちりめんじゃこなど水分を吸ってくれるものを多めに入れると良いですよ^ - ^
ペネロペ
とっても参考になりました☺️
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*