
コメント

はな
我が家は朝炊けるように夜にタイマーして朝食べてお弁当に使い切る量を炊いて
夕方また晩御飯に炊きます。
でも朝のご飯がたくさん余ったら普通に夜まで保温して食べる日もあるし、夕方炊いたごはんがたくさんあったら普通に朝まで保温してお弁当にも使います。笑
あまり気にしたことないし、お腹痛くなったりもしたことないです😂

退会ユーザー
夜ご飯前に炊いて、夜ご飯に食べて
寝る前に炊いて、タイマーでセットし
朝旦那のお弁当分とその日の私のお昼ご飯用に保温してます!
なので1日2回です(´・ω・`)
-
みい
やっぱり夕食前、朝昼用に寝る前タイマーですね〜!(`・ω・´)
ありがとうございます!- 10月2日

*****
わたしは仕事してるのでタイマー頼りです。
お弁当用と朝御飯用に夜タイマーセット
(我が家は二合)
朝炊飯器を洗ったらそのまま夜ご飯用に
二合タイマーセットして朝出掛けて、
18時に炊けています☺️✌️
わたしは保温のご飯大嫌いなので、
基本炊けたら炊飯器から出してすぐ器に出します!
余ればラップして冷蔵、または冷凍しています。
-
みい
やはり、朝、夜分けて炊く派が多数ですね!保温も時間が経つとちょっと嫌ですよね💦旦那さんに聞いてみよー!
ありがとうございます!- 10月2日

やま
みなさんエライですね〜
私なんかまとめて4合くらい炊いて、一膳くらいずつラップにくるんで冷凍にしてますよ〜😁
-
みい
ねー!みなさんえらい!
私も独身時代は三合炊いて、冷蔵冷凍がざらだったので、みなさんどうなのかなって聞いてみました☺️
ありがとうございます!- 10月2日

rinrin
夜はみんなご飯食べるので炊きますが、朝は誰も食べないか旦那がたまーに食べるかくらいなので冷凍ご飯です😅
炊きたてがいいとか言ってるけど1人のためにできません😅💦
-
みい
炊きたてがいいとか...笑
食べるか食べないかもわからないのに炊けないですしね〜😅
ありがとうございます!- 10月2日

はるはる
まとめて炊いて小分けに冷凍するんで、
2〜3日に一回です😂
-
みい
お子さんいて働いてたりすると、そうなりますよね〜!私もいずれそうなる気配がします😁時間もできて子どもと向き合える時間ができたり〜。
ありがとうございます!- 10月2日

あゆ
うちはその都度炊いてます。
一日4〜6合炊いてます。
-
みい
やっぱり炊きたてがいいですよね〜
特に食べ盛りの子がいたりすると、美味しいの食べさせたいですもんね!
4〜6合とは驚き!毎食、お米ですか?- 10月2日
-
あゆ
あ、でも朝はタイマーセットしてます😅
うちは基本毎食米ですが 麺の時もありますよ(^∇^)
上の子が白米大好きなので なるべくはご飯食にしてます。- 10月2日
-
みい
お米大好きなんですね〜♡
うちもそうなってくれたら嬉しいなぁ😆- 10月2日
-
あゆ
なってくれますように!!(^∇^)
うちの子らは日本人じゃなかったらどうなってたやら( ;´Д`)
特に上の子は完全和食派なので 日本人でよかったねーって思います😅- 10月2日
-
みい
健康優良児間違いないですねー!
やっぱり和食が1番です♡- 10月2日

ママ
うちは基本夜に一度1日分ご飯炊きます🍚
炊飯器にも寄りますが、保温を長時間するよりラップ包んでチンの方が美味しく食べれると言われてるようです😊
2回炊ければそれが1番なんでしょうけどね😅
-
みい
レンチンのほうが保温より美味しいんですね〜!あんまり気にしたことなくて....!大変なときは一度に炊こうかなと思います😁
- 10月2日

萌
朝は前日夜にタイマー。
夜は食べる分だけ炊きます。
朝のご飯が余りそうならば、冷蔵庫に入れて、夜レンチンします。
この前実家の炊飯器の保温機能が壊れたというので調べたのですが、炊飯器の保温機能は3時間~24時間だそうです。
知らなかった😅
-
みい
へぇ〜、私も知りませんでした!
余ったら回しては、みなさん当たり前みたいで安心しました😁
ありがとうこざいます!- 10月2日
みい
臨機応変ですね!
1日2回、米研いで釜洗ってって考えたらなんか面倒で笑
でも炊飯器の保温も結構電気代かかると聞いたことあって〜
結論、そのうち、私も気にしなくなると思います笑
はな
我が家の炊飯器、保温時間と電気代でますが数十円とか数円ですよ!なのでそんな電気代かからいですよ((´∀`))
よーしゃなく昨日のご飯とか食べます!あまりにも時間経ってたらチャーハンとかオムライスにしちゃいます😊❤️
みい
私もよーしゃなく食べれます笑
昨日旦那が急に夜ご飯要らないって言われて、昨日夜炊いたごはんを今日ださせていただきます😂ちゃんと冷蔵庫いれたし大丈夫♡
電気代もさほどかからないんですね!
ありがとうございます😊