※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビママ
子育て・グッズ

ムーニーの新生児3Sサイズのオムツが足りないので、メリーズの誕生から5000gまでのサイズが3Sより大きいか知りたいです。他に3Sサイズを出しているメーカーも知りたいです。

オムツのサイズについて質問です。
今、ムーニーの新生児3Sです。全然足りないのでもっとたくさん入っているのを買おうと思うのですがメリーズの誕生から5000gまで?というのは3Sより大きいでしょうか?
3Sサイズが出てるメーカーが他にあれば知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ショーコラ

大きいですよ!
〜5000gはすべて3Sより大きいです!

ムーニー以外ではパンパース、メリーズがありますよー!
うちは一人目も二人目も2200〜2300で産まれてるので、1ヶ月お世話になりました^_^

• ビビママ

ビビママ

ありがとうございます!
    うちのは3095で産まれましたが5000までのだとかなり大きいのでまだしばらく必要みたいです😣

• 10月2日
  • ショーコラ

ショーコラ

太ももに跡がついたり、おへそが出たりしていなければ、3Sでいいと思います^_^
    普通のオムツにも言える事ですが、メーカーによって大きめ、小さめがあるので、色々試してみてください。
    メリーズは同じサイズでも大きめに作られてます。
    私の主観的な使ったサイズ感ですが、パンパース<ムーニー<メリーズ
    って感じです。

• 10月2日
  • ビビママ

ビビママ

丁寧にありがとうございます😊
    今日ベビーザらスに行くので参考にさせてもらいます!

• 10月3日
みぃちゃん

他の方がおっしゃっているように、3Sでないものは全て大きいです💦
同じ新生児用の中で、メリーズは割と大きい方だと思います😅
私が使った中では、ナチュラルムーニーとネピアのWhiteってやつが小さめでフィットしました🙆‍♀️

• ビビママ

ビビママ

ありがとうございます!
    あとどれくらい3sでいいかわからないのですがナチュラルムーニーが柔らかくて気持ちいい気がします。
    ネピアのは初めて見ました!
    今日ベビーザらスに行くので見てみます!

• 10月3日