8ヶ月の男の子の服装について相談しています。足付きロンパースは動きにくいので、どんな服がいいか教えてほしいです。
こんにちは🤗生後8ヶ月の男の子ママです‼️
息子のために秋、冬服を新しく購入しようと思っているのですが、つかまり立ちや、つたい歩きをするのに足付きロンパースは動きにくかったり、滑ったりして危ないですかね🤔❓
私的に、まだサイズがあるうちは、ロンパースを着せたいと言うか、赤ちゃんぽい服を着せたいんです😅💦💦抱っこするときも、上の服がズリ上がらない所も好きです‼️
足で温度調節をするから、あまり靴下付きの物を家の中では着せないほうがいいとも聞くので、お出かけのときだけになりそうですが…
同じくらいの月齢ママさん、先輩ママさん、このくらいの月齢の赤ちゃんにはどんな格好させてますか🤔❓教えてください‼️
- いろはす(6歳)
コメント
ぽよ
ロンパース着せたい気持ちわかります\(^o^)/
でも最近ずっと掴まり立ちしてて危ないのでつま先はないやつがいいなぁと思います!
🤭❤️
同じ8ヶ月の息子です👶
昼間は、セパレートですが夜寝る時は長袖ロンパースに腹巻のズボンで寝てます😊
今しかロンパース着せれないですもんね😳分かります(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)💓可愛いですもんね😍
つかまり立ちするので足は出てるのにしてますよ〜😆❣️
-
いろはす
分かってもらえて嬉しいです😭💓
やはり、みなさん足付きは選ばれてないみたいですね😳私も安全第一で足無しのロンパースを買うことにします☺️💓
回答ありがとうございました🤗✨✨✨✨- 10月2日
-
のん
全く一緒です😊セパレート、買ったり貰ったり色々ありますが、今だけ限定のロンパースばっかり着せてます😁🎵
私は足付きめんどくさいんので💧ロンパースにレッグウォーマーで秋を過ごしてもらう予定です😊- 10月3日
-
いろはす
やっぱりロンパースはかわいいですよね😳💓全く一緒うれしいです🤗💓メルカリで新品未使用のかわいいデザインを安く買ってます😘
- 10月4日
のん
すみません💦ちょこさんの所にコメントしてますね💦
いろはす
やっぱり足はない方がいいですよね😭
足付きは断念して足無しロンパースにします☺️💓回答ありがとうございました‼️