コメント
退会ユーザー
母乳はでませんか?
お乳吸わせると止まるかもしれないです。
基本ほっといて大丈夫です🎵
mayu...
大丈夫だと思いますよ👏🏻
お腹の中で何分間もしゃっくり
なんて事もありますし、
ランビーさんのゆう通り
もしかしたら母乳で止まるかも
知れませんね☺️ けど 何分間も
しゃっくりされると
大丈夫かな?と心配になりますよね!
-
こうめ☆
確かにお腹の中でもよくしてたきはします(^^;)
入院中、本来は母子同室になるのですが、小さくて保育器入りでその後も新生児室預かりで一緒にいれなかったのでよけい心配で- 12月29日
りこちゃんまま
初めまして♩出産おめでとうございます\(^o^)/
赤ちゃんってよくしゃっくりしますよね(≧∇≦)
私の息子もよくするので気になって小児科医に確認したら
生理現象だからそのままでいいですよ😁
と言われましたよ\(^o^)/
あと、おしっこした後や寒い時にもやるらしいのでオムツ変えたり、
掛物したりして対応してます\(^o^)/
-
こうめ☆
寒くてもしゃっくり出るんですね!ミルクあげたとき冷えちゃったのかもですね
暖かくしたら止まりますか?- 12月29日
-
りこちゃんまま
はっきり止まるとは言えませんが止まる事もありますよ\(^o^)/
- 12月29日
く〜みん
シャックリは多かったのでうちも悩まされました!1日4.5回はしてたかな。
しかもシャックリ始まると、本人も嫌みたいで泣き出すので、、、。
とりあえずシャックリ始まったら、お尻冷えたのかなぁ〜って思って、オムツ替え。
あとは、ミルクの時間だったらミルクあげて、それ以外だったら白湯をあげてました。
横隔膜あたりが暖まると、おさまるみたいです。
あとは、横隔膜あたりをさすって暖めてあげる。
眠そうな時は寝かせると止まります。
がんばってお子さんにあった対策方法見つけてください( ´ ▽ ` )ノ
-
こうめ☆
色々な方法ありがとうございます。
まだ退院1日目…赤ちゃん自身も私も分からないことだらけ
これから少しずつ対策も分かるようになりますかね(*´ω`*)- 12月29日
よしじゅん
うちもしゃっくりひどいです💦
小児科で聞いたら、そのままにしておいて大丈夫、て言われました。
見ていて可哀想なので、「しゃっくり出ちゃったね~。止まるまで待っとこうね~。しんどいね~。でも自然に止まるからね~」
て話しかけてます😅
助産師さんに聞いたら「お腹の中でしていた癖だよ~。」て言われました。
確かに妊娠中によくしゃっくりしてました😅
ちなみに産まれた時から指しゃぶりをする子なんですが、それもお腹の中に居た時からの癖、て言われました😅
こうめ☆
こんな時間に早いお返事ありがとうございます!
やっと止まったみたいです。
ミルクの後なので母乳は飲んでくれないかもです(^^;)
母乳の出はいい方だと思いますが直接だと飲んでくれず搾乳してほ乳瓶のが飲んでくれるのです…
ほっといても大丈夫なら次もしばらく様子を見たみたいと思います。
退会ユーザー
お乳を吸ったり飲み込む行為がしゃっくりを止めやすくするのでゴクゴク飲ませるわけじゃないですよ(^^)
私の場合、10秒ほど吸わせると止まり、止まったらお乳しまいます(^^)
こうめ☆
なるほど~
次にまたしゃっくり出たら試してみます!