※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akonin
子育て・グッズ

娘が咳と下痢、吐き気があります。機嫌は良いが、風邪の前兆でしょうか?小児科に行くべきでしょうか?

娘が昼過ぎから咳をしていて、ウンチが下痢っぽいです。あと、咳をしたら時々、おっぱいや食べたものを戻してしまいます。機嫌はそんなに悪くないのですが、これは風邪の前兆でしょうか?小児科に今日中に行くべきでしょうか?

コメント

こずえ

風邪っぽいですね(;_;)
機嫌が悪く無いならおうちで様子見ます。もしかしたら今晩熱が出るかもしれないですね。

明日の朝まで様子見て、変わらないもしくは悪化したら、私なら病院連れて行きます!

• akonin

akonin

早速コメントありがとうございます!そうですね。機嫌は悪くないし、明日の朝まで様子を見てみようと思います。ありがとうございました😊

• 10月2日
  • こずえ

こずえ

息子は今11ヶ月ですが、今まで2回ほど風邪ひきました。
    風邪の場合は病院行っても薬こそもらえますが、自力で治すしか無いんですよね💦
    でも風邪って言われると、大きな病気じゃなくて良かったと安心できます◎

下痢っぽいとのことなので、お尻気をつけてあげてくださいね〜!
    早く治りますように(;_;)

• 10月2日
  • akonin

akonin

ありがとうございます😊
    やたら元気なので、逆に心配というか…
    色々教えて頂いて助かりました!

• 10月2日