※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎のお子さんの肌トラブルについて相談です。足のぶつぶつに保湿が必要か、寝る時の肌ケアに工夫が必要か教えてください。

アトピー性皮膚炎のお子さんをお持ちの方、教えてください!😣
顔、腕に引き続き
足が初めザラザラしてるなと思いきや、今はぶつぶつが足全体に出てきています。肌色のぶつぶつです。
これも保湿ですよね?
あと夜に寝る時顔を引っ掻くので手袋してるんですが
目のあたりを擦るため、朝は目の周りとほっぺが赤くなってます😭何か寝る時に工夫されてることあれば教えて下さい😭

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは皮膚科行って薬貰いました!
じゃないと血だらけだったので😭

• だるま

だるま

ご回答ありがとうございます!かゆみどめの薬ですか?😭うちも手袋しててもかいかいするので、耳と目の周りとほっぺが擦れて赤いです😭

• 10月2日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

ステロイド系の薬と血行促進とか保湿とか効果のあるやつ3種類です!
    1ヶ月も経てばツルツルになりましたよ〜☺️
    これから乾燥するのでたまにカサカサやプツプツ出たりしますが塗る前よりかなりマシです!

• 10月3日
  • だるま

だるま

いい皮膚科に行かれてるんですね😊参考にします‼️ご回答ありがとうございます!

• 10月3日