コメント
まま
うちは食品、日用品、子供のもので3万です!
ぽち
食費日用品で5万、
今は医療費で3万
合計8万もらっています(*´ω`*)
子どもが産まれたら
医療費に3万も要らなくなるので
子供のものに使うと思います!
生活費は毎月残っています(*´ω`*)
-
👶💕
8万もらえたら余裕ありますよね~💦相談してみます!ありがとうございます✨
- 10月2日
-
ぽち
めちゃくちゃ余裕です(*´ω`*)
残りは自分で美容室とかに使っていいよ〜って言われていますが流石に主人のお金なので貯金してます…
家賃などの振込も全て私が管理しているので合計月20万は貰ってるので、光熱費削ればお金もあまるし!
ちょっとあまるくらい貰わないと心のゆとりが持てないですよ〜(;ω;)
別に貰って全部使うわけではないのだから相談してみてください(*´ω`*)- 10月2日
hoshiko
関東に住んでます!
食費が外食込みで3〜4万円
日用品は、おむつなど込みで8000〜9000円
たまに子どもの肌着や洋服を買い足すとプラスで3000円〜4000円ぐらいかかります!
うちなら6〜7万円もらえたら足りるかなぁと思います‼️
-
hoshiko
うちは旦那の給料日に6〜7万円もらってますよ!
まぁもらったのはほとんどを引き起こしをする口座に入れてますが😅- 10月2日
-
hoshiko
引き起こし、ではなくて…
引き落としでした😅- 10月2日
-
👶💕
6、7万はもらいたいです~💦今は2万から5万くらいでその月でバラバラで~!決めた方がいいですよね!相談してみます!ありがとうございます🎵
- 10月2日
-
hoshiko
毎月の旦那様の稼ぎによりますが、せめて5万円は欲しいですね😣
2万円だと食費と日用品だけでなくなっちゃいますよね😭
毎月いくら使ってるか旦那様に伝えて◯万円ちょうだい、って言ってみては?- 10月2日
ゆき
食費4万で足らなかったら旦那に払ってもらってます笑
-
👶💕
食品だけなら4万くらいですかね~🙌
- 10月2日
-
ゆき
雑費いれても5万で足りますけどね🙆♀️🙆♀️
- 10月2日
なーちゃん
7万貰ってます😅
全然カツカツです💦
無駄遣いしてるつもりないですが…
ちなみに完ミです!
-
👶💕
そうですよね~😭きっと私も足りないと思います~😭今までは自分で払ってたので気にしなかったですが…😰貰うとなると考えて使わないとですね~💦
- 10月2日
-
なーちゃん
私も今までは自分で払ってて妊娠を機に仕事を辞めたので貰うようになりました😣貰ったら封筒に食費日用品子供の物を分けて考えながら使ってます😓お互い頑張りましょう✨
- 10月2日
310
8万ですカッツカツです😂
-
👶💕
そうですよね~😭やっぱり10万くらい必要ですかね~💦そんなにもらえないと思いますが~😭
- 10月2日
-
310
中には、行けるよ!と言ってくださる方もいるのですが、住んでいる環境などにより結構変わってきますよね😂
多分ですけど、今カツカツって思ってこれから先余裕ができて少し生活費増えてもカツカツって言ってるような気がします笑笑- 10月2日
-
👶💕
そうですね~!地方だったら余裕な気がします😂今は関東なので物価が高いのもあって…💦食費などは自分の努力次第ですかね😊!頑張ります~
- 10月2日
-
310
分かります〜関東😫でも他の地域を知らないからなんとも言えませんが…
高いようですね…!!
たしかに!私も頑張ろうと思っていたところなので気合いはいりましたありがとうございます♡笑笑- 10月2日
-
👶💕
310さんも関東なのですね~!地方は物価が全体的に安いですよ~💦食費は全然違うと思います😅お互い頑張りましょう~!
- 10月2日
スポンジ
以前東京に住んでた時から食費と日用品で6万貰ってたので、子供生まれたらプラス1万の7万円貰います。
そんなかからないのでいつも余ってるんですが、余れば貯金するので🙂
ママ
うちも関東で
食費(米や外食は含まず)
日用品・子供用品(半分くらいは夫が買ってくる)
私の医療費、私のお小遣い
で7万もらってます。
👶💕
すごいです😭見習います!