子育て・グッズ 我孫子市のつくしの幼稚園にお子さんが通ってる方、つくしの幼稚園はお… 我孫子市のつくしの幼稚園にお子さんが通ってる方、 つくしの幼稚園はお寺系で数珠を使っての時間があると聞いたのですが、今もありますか? 最終更新:2018年10月4日 お気に入り 1 幼稚園 我孫子市 りおママ(7歳, 9歳) コメント ソフィア つくしのではないですが、たぶん今も数珠は使ってると思いますよ😊 10月4日 りおママ ありがとうございます! 数珠を使って何するのですかね?? 10月4日 りおママ ありがとうございます! 数珠を使って何するのですかね?? 10月4日 ソフィア おそらく観音様が各教室に飾ってあるので、数珠をはめて拝むのをするんだと?思います😅 10月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおママ
ありがとうございます!
数珠を使って何するのですかね??
りおママ
ありがとうございます!
数珠を使って何するのですかね??
ソフィア
おそらく観音様が各教室に飾ってあるので、数珠をはめて拝むのをするんだと?思います😅