※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
ファッション・コスメ

アベンヌウォーターというスプレータイプの化粧水使われている方教えて…

アベンヌウォーターというスプレータイプの化粧水使われている方教えてください💦
日中の乾燥が気になり、メイクの上から吹きかけることがあるのですが、つけた後、逆に乾燥を感じます。
雑誌には日中乾燥を感じた時に使えると買いてあったのですが、使い方を間違えていますか?

コメント

ぱーら

白いスプレーのやつですよね✋️
もともと乾燥肌の人にはたっぷりスプレーしても保湿が足らないみたいでつっぱるって口コミあったので買わなかったです😱

• ぱーら

ぱーら

友達もただの水だと思うって言ってました😰つけても一瞬だけ潤ってすぐ乾燥するって💦

• 10月2日
  • あり

あり

やっぱりそうですよね💦
    なんであんなに宣伝されてるのか。。

• 10月2日
Hinami

アベンヌウォーターは敏感肌向けですので乾燥肌の方には保湿力が足りないかと。

• あり

あり

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます。

• 10月2日
えり

ドラックストアで働いたいてアベンヌウォーターすごくおすすめして私も使っています!

化粧品担当の人にお化粧してない時は顔に3周くらいシューっと垂れるくらいしてくださいと言っていました☺︎そのあと私は染み込ませるように手で抑えていました!お化粧の上からだと私は化粧直しの時に吹きかけてティッシュで拭いてから化粧していました!

• あり

あり

そんなにかけて良いんですね💓
    日中ではなく、洗顔後に使ってみたいと思います。

• 10月2日