※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍁
子育て・グッズ

離乳食を始める前兆が出てきたので本を見ています。欲しがっているサインがわからないので、欲しい合図や仕草を教えてほしいです。

最近5ヶ月に入って、離乳食を始められる前兆?もだいぶ出てきてたので上げてみました。

私が買った離乳食の本には少しだけ上げてみてウンチもいつも通り出てるようなら、
次あげる時にまだ欲しがったら少しずつ量を増やしたり人参とかの野菜も食べさせましょうって書いてあったんですけど、
欲しがってる合図がイマイチわかりません😂

これ!っていう、見たらわかる欲しがってる仕草や合図があれば教えてください☺️

コメント

つぶあん

食べ終わってもまだ口をパクパクさせていたり離乳食入れてる器とかスプーンを熱心に目でおっていたりしたらまだ欲しいのかな?と思ってます!
そのあと次の離乳食の時に多めに作っておいて食べれる分だけあげてます😊!!

• 🍁

🍁

ありがとうございます!!
    参考にしてみます☺️

• 10月2日
り

大人が食べてるのを見てお口もぐもぐしたり、ヨダレ垂らしたりしてました😍❤️