妊娠中の体重減少について相談です。食欲不振で体重が減少中。野菜中心の食事で栄養は大丈夫?鉄分やビタミンの飲み物も摂取中。腹圧やお腹の張りも気になります。
妊娠中の体重の減少についてです。
1人目は20キロ太ってしまったので、今回は気をつけようと思い、野菜中心に食べてました。
でも、9月から花粉症であまり食欲がでず、少しずつ体重が減ってきてしまっています。
食事も生野菜くらいしか美味しく食べることが出来ずにいるのですが、子どもへの栄養とかは野菜が食べられていれば体重が減っても大丈夫なんでしょうか?
飲みものもたまに鉄分、ビタミンと書いてあるようなものを飲んでます。
また、花粉でのくしゃみ、鼻かみ等の腹圧とかも気になります。
お腹はあまり張りません。
- きー(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
むむ
後期づわりで決まったものしか食べれない人もいますし、野菜とか食べれてるなら大丈夫じゃないですかね?☆
何も食べれないよりいいと思います!
ふー
その時期ならまだ減って大丈夫て病院で言われてました!
mini
母体より胎児に優先的に栄養が行くから大丈夫だと思いますよ😊産むまでつわりで体重が減ってしまう人もいますし、それでも3kgくらいのお子さん産まれてますからね🤔無理せず食べられるものを食べられるときに...でいいと思います😌
きー
そうですよね、ありがとうございます!!