※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
雑談・つぶやき

妊娠後期に入り身体が重いし腰が痛いなかなか動けず子供の相手や抱っこ…

妊娠後期に入り身体が重いし腰が痛いなかなか動けず子供の相手や抱っこをしてあげられません😭
胎動も激しくみぞおちや膀胱を押されて苦しい😵
1人目は体重+4キロ
今回はすでに+7キロ増えていて今までで最高記録の体重で身体がついて行けてない😵
1日休みたい…😭

コメント

まるごろう

私も最近つらいです😂

1人目の時は+20キロ(てへぺろ)
今回は頑張って+5キロ
ですが、娘の時よりも更に歳を重ねているからか体が重いです😭
今日もお昼にヒルナンデス見ようと思ってソファーに座っていたらいつの間にかヒルナンデス始まって終わってミヤネ屋になっていました😑

2人目は男の子なんですが、娘の時とは比べ物にならないくらいの激しい胎動で気を許すとオシッコ漏れそうです🤣

• まむ

まむ

後期入るとこんなに身体が重くなるのかってぐらいしんどいですね😭
    歳もありますね…!!
    私もそうだとおもいます!!
    ソファーやクッションの上に座らないとお尻や腰痛くないですか?😓
    男の子は凄いですよね!
    私は2人とも男の子なんですがお腹の子は特に胎動が激しい気がします😵

• 10月3日
アヤックマ

私もつらいです。
身体重いですよね💦
恥骨辺りも痛くなってきて寝返り打ったり姿勢変えたりするのさえつらいです。
そして、トイレ近い😅

• まむ

まむ

後期入るとこんなに身体が重くなるんだ…と感じています😰
    寝返りわかります!恥骨あたり痛くなりますよね😵
    最近、夜中に寝室から出ると息子が起きて泣くので夜中のトイレが大変です😭

• 10月3日
  • アヤックマ

アヤックマ

身体重いので出来ればもう動きたくないです😅
    ですよね💧
    痛くなります😭
    それは大変ですね😵
    うちの娘は起きない事が多いので良いですが夜だと泣かせっぱなしには出来ないですもんね😢

• 10月3日