※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymママ
雑談・つぶやき

お子さんの歯真っ白ですか?うちは麦茶をよく飲むので色素沈着してて😢歯…

お子さんの歯真っ白ですか?うちは麦茶をよく飲むので色素沈着してて😢歯磨き頑張ってたつもりなんですが黒くなってて、悲しいです😢

コメント

あめりかんどっく

うちの子達もよくお茶飲むので
ちょっと茶色くなってきてます( ´•д•` )💦
前に長男の前歯だけが
他の歯に比べて茶色かったので
歯医者行って綺麗にしてもらいました!

• ymママ

ymママ

コメントありがとうございます😊
    うちも今週歯医者に行く予定なんですが、暴れそうでできないかもしれないです😢

• 10月2日
ri

麦茶は色素沈着しにくいはずなので、、他に原因はなさそうですか?🤔
あと歯医者でフッ素など塗ってますか?

• ymママ

ymママ

コメントありがとうございます😊
    前に歯医者で麦茶よく飲む?と聞かれて麦茶よく飲む子はなりやすいよって言われました💦
    フッ素は3ヶ月に一回塗りに行ってます!

• 10月2日
  • ri

ri

調べたら緑茶に比べたら色素沈着しにくいだけであって、麦茶も色素沈着するみたいですね💦
    勘違いしてすみません🙇‍♀️💦
    フッ素も塗ってるようなので、、
    もしかしてエナメル質がなく色素沈着しやすい歯なのかもしれませんね😭

• 10月2日
  • ymママ

ymママ

いえいえ、調べてもらってすみません💦
    色素沈着しやすい歯とかあるんですね😢教えてくださってありがとうございます😊

• 10月2日