※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

八幡西区周辺のお子さんいらっしゃるママさんへ インフルエンザの予防接種はいつがベストでしょうか? 保育園に通っていないけど一時預かりを利用中です。 参考にさせてください。

福岡県筑豊地区 八幡西区周辺のお子さんいらっしゃるママさん
インフルエンザの予防接種いつ受ける予定ですか?
去年接種しておらずいつぐらいにするのがベストなのかと思いまして💦
保育園には通っていませんが一時預かりを定期的に利用しています💦
参考にさせてください
よろしくおねがいします(´。•ㅅ•。`)💦

コメント

SSY

元々その辺に住んでました(今は埼玉)
10月中旬頃から接種が始まると思いますのでかかりつけの病院に確認してみてください!
打ってから抗体ができるまでに2~3週間かかるそうなので流行り出してから打っても遅いです!
今住んでる埼玉では、隣の東京ですでにインフルエンザによる学級閉鎖が出てると聞いて今日ワクチン予約しに行こうと思ってます😓

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    先程問い合わせたら10月から受け付けてますといわれました
    だいたいいつくらいがいいですか?って聞いたらお母さんしだいですねーって言われて💦
    検討してみます💦

• 10月2日
  • SSY

SSY

私はさっき予約してきました!
    10月中旬に1回と11月頭に1回打ってきます!
    早く予約しないと予約がいっぱいで流行る頃まで打てないとかなりますよ😨

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

問い合わせた時にはまだあまり予約入ってないのでお母さんの都合で大丈夫ですって言われました💦
    早目に予約します(*ᵕ ᵕ)⁾⁾

• 10月2日
カナ

八幡西区に住んでいます。
娘のかかりつけの小児科ではもう予防接種始まってます。
私は保育士をしていて職場の看護師に相談した所11月上旬から中旬に1回目をオススメすると言われたのでそうしようと思ってます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    うちのかかりつけも10月から受けれるそうです
    参考にさせていただきます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 10月2日