コメント

退会ユーザー
だいたい1日で食べきれる量しか作りません。余ってもほんの少しで次の日の朝ごはんや昼に食べちゃいます。あんまりいっぱい作っても飽きるので😓

退会ユーザー
3日は続きますね⑅︎◡̈︎*笑
残ったら冷凍しといてカレーうどんに使ったり、カレードリアに使ったりしてます(^ ^)
-
ママリ
3日は食べるんですね!
カレーうどん、カレードリアに使うんですね🤔💓私もそうしてみます!- 10月2日

3JSB
3日続きます🙆🏻
2日間はカレーライスで、3日目は、ドリアか、カレーうどんか、オムカレーにしてます😊
それでも残ったら、カレーコロッケ作ってお弁当のおかずに冷凍して置いておきます🙋🏼♀️
-
ママリ
3日続くんですね!全部美味しそうです🤤参考にします♡ありがとうございます!!
- 10月3日

まる(25)
旦那もわたしも基本
連続で同じものを食べれないので
一回分のカレーを作って
余れば冷凍します☺️
あまり多い量ではないので、
(いつもキーマカレーです)
食パンを半分に切って
ポケットサンドにして
カレー、チーズを入れて
トースターでチンか、
パン生地作ってパン粉で揚げるかの
カレーパンにすることが多いです!
休日のお昼ご飯とかに食べてます😋
-
ママリ
そうなんですね!カレーパン美味しいですもんね😊教えて頂きありがとうございます♡!
- 10月3日

退会ユーザー
毎回中途半端に多目に作ってダメにしちゃうんで一回分しか作らなくなりました😅
-
ママリ
1回分しか作らないんですね!ダメにしちゃったらもったいないですもんね😭😭
- 10月3日

アオ
カレールー一箱で夜、朝で終わっちゃうので冷凍しません。
うちはアレンジもしないでカレーライス🍛です😊
-
ママリ
全部食べきっちゃうんですね!ありがとうございます🙇♀️💓
- 10月3日

あゆ
私の家は大きな鍋で作ってもみんなよく食べるから大体1食で食べきり
翌日昼まで余ってくれてればもうラッキーです。
余ったときは 朝はカレーライス
昼まで余ったとしてもおたま1杯くらいなのでカレーうどんにして食べることが多いです
-
ママリ
カレーうどんやったことないので今度やってみます😋ありがとうございます♡!!
- 10月3日

PON
大きな鍋で作って、2日ほどもちます!
2日目はカレーもうどんかカレードリアにします。前は挽肉加えてカレーパン作りました!!
少し残ったときは食パンにチーズと一緒に乗せてカレートースト作ります♡
-
ママリ
カレーパン絶対美味しいですね🤤💓
今日の朝旦那の朝ごはんにカレートーストにしました!!- 10月3日

まみたーむ
上の方と同じく、カレードリア、チーズカレートースト、美味しいです🤤
あと、牛乳とコンソメ少しを加えると美味しいカレースープになるので、サラッと食べたい時にはオススメです😍✨
-
ママリ
カレースープ思いつかなかったです!今度やってみようと思います😋ありがとうございます💕
- 10月3日
ママリ
そうなんですね!私はカレー作れば3食でも食べれちゃうんです😅💓
退会ユーザー
私も旦那もカレーはたまに食べるから美味しい程度なので3食はキツイです😂