※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

カレーは冷蔵庫に入れた方が安心です。台所は暑いようなので、腐る心配がありますね。

今から晩ごはん用のカレー作るんですが…夕方から夜まで実家に戻るんですが、台所に置いたままで腐りませんかね😓
結構大量に作るんですが…明日も食べるので冷蔵庫にしまった方がいいですかね😵
ちなみに台所はちょーーーっと暑いかな?って感じです!

コメント

deleted user

今日は気温も高いので、念の為冷蔵庫の方がいいと思います😭💦

まめ

不安であれば
冷蔵庫に入れたほうがいいと思います!!!

私は昼作って夜食べるくらいなら
置いたままにしますが😂

いちご

実家にいた頃とか
常温で冷ましてから
冷蔵庫に入れてましたが
最近テレビで常温に置いてる
間に菌が繁殖して
後でで加熱しても減らない?
減りにくい?って言ってました💦

鍋のままだと時間かかるので、
すぐタッパ等に小分けして
なるべく早く冷蔵する方が
良いってやってました!

でもうちは結局めんどくて
鍋ごと冷蔵庫入れてますが運良く
まだあたったことはありません(^^;