※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡R♡s
妊娠・出産

37週1日の検診で子宮口が2〜3㎝開いていることが確認されました。張りも痛みもなく、皆さんの出産経験について教えていただきたいです。出産に向けて何をされましたか?

子宮口2〜3㎝!!!

37w1d初マタです♡
今日の検診で、内診され、
あ、子宮口2ー3センチ開いてるし、柔らかいし頭もおりてるし順調!
すごくいい調子!と言われました◡̈

その後念のためNSTで張りを見てもらい、張りは全然無く…痛みもまだ無く…
昨日から自転車で近くのコンビニに行ったり、スーパーもわざと2階に車を停めて、階段使ったり、今日も車の洗車をしたりしてるのですが、皆さんは子宮口開いてる!からどのぐらいで出産になりましたか?
後、出産に向けどんな事をされてましたか?◡̈

コメント

ぴーちゃん

うちの病院は子宮口2センチ以上開いてたらそくにゅういでした💦
頭も降りてるなら破水の危険があし、破水したらすぐ出てきちゃうと思うのであまり無理しないでくださいね!

私は全く開かず堅いと言われた5日後に陣痛が来て産まれました♡
きっともうすぐだと思うので、楽しみですね( ^ω^ )

ふう

質問と関係ないのですが、自転車…とても心配になっちゃいました(^^;; バランス崩して転んだりすると危ないので、もう自転車は乗らない方が良いかと思いますよ〜。

自分は気をつけていても、避けようがない事故ってあります。私は6ヶ月のときに歩道をゆっくりママチャリで走っていたら、脇道からスポーツカーが左右も見ずに飛び出してきて、こちらが急ブレーキで停止しましたが、間一髪の接触寸前、急ブレーキで転ぶところでした(>_<)

また、自転車は出産に向けてあまり効果ないと思います。近くのコンビニなら歩いたほうが出産には良さそうです(^-^)/

ゆいmam

私は37wで3cm開いていましたが結局産まれたのは38w5……
子宮口が開いていてもなかなか陣痛に繋がらない場合もありますよ(^-^)
スクワットしたり、毎日1時間ほど歩いたり(°∀°)

y♡R♡s

回答ありがとうございます◡̈
え( ꒪Д꒪)!
そうなんですか!!笑
確かに3人産んでる義姉にビックリされました。2㌢からの5時間後には出産したみたいなんで◡̈

でも、先生が全然焦った感じじゃなかったので、私もまだまだか。と安心してましたT_T笑

もうすぐですかね♡
5日後と聞いて楽しみになってきました◡̈

y♡R♡s

回答ありがとうございます◡̈
今日助産師さんにも言われました◡̈妊婦は反射神経が鈍ってるから歩きなさい!と。笑
ご心配ありがとうございます✧

y♡R♡s

回答ありがとうございます♡
それでも約2週間後には出産されたんですね~♡
私も同じタイプな気がします…
前駆陣痛らしきものも無く、おしるしも無く、10ケ月何の問題も心配も無く、病院に駆け込んだ事も無く、、平凡な妊婦生活だったので、本当に時期になれば産まれるのか?と思ってます。笑

スクワットはすぐはじめれそうなのでやってみます♡
夏なら夕方に歩くの気持ち良さそうでいいですが、、
冬は夜に外に出るのをためらっちゃいますT_T笑