6ヶ月の娘がアンパンマンのベビーせんべいを楽しそうに食べていますが、手に持ってむしゃむしゃしたい様子。口に入れ過ぎず、おもちゃをハムハムするように食べているので、まだ早いかどうか気になっています。
アンパンマンのベビーせんべいについてです。離乳食初期は一口大に小さく割って食べさせるものだとは思うのですが、6ヶ月の娘は手に持ってむしゃむしゃしたいようです。娘の手のひらの半分くらいの大きさに割って、注意しながら食べさせてみたのですが、口の中に入れすぎることもなく、おもちゃをハムハムする要領で食べていました。この食べ方はまだ早いですか?
離乳食を食べずかなりストレスになっていたので、楽しそうに食べているのをみて続けていきたいなと思ったのですが…
- yuk(6歳)
コメント
a
息子もそうでしたよ😌💭
ちゃんと近くで見ているので
好きなように食べさせてます(笑)
ママリ
それで食べる楽しさを知ってくれたら嬉しいですよね😊💕💕
手づかみ食べの練習にもなっていいと思いますよ✨
ご飯も食べてくれること願ってます!
-
yuk
本当に…😭これをきっかけに食に目覚めてくれることを願います⭐️
ありがとうございます!- 10月2日
ジャンジャン🐻
よだれですぐとろけちゃうので、うちもベビーせんべいだけは持たせてましたよ😊
押し込んだりしてないなら問題ないと思います😊
-
yuk
よかったです☺️離乳食の本を読んでいたら、自分で持たせるのはまだまだ後だと書いてあったのでダメなのかなと思っていました。ベビーせんべいだけは続けていこうと思います。ありがとうございます!
- 10月2日
とろろ
いいと思います。
うちの子は1/3くらい口にいれちゃうので、家では割ってお皿に入れてます。
つまむのも練習かなって。
yuk
息子さんもそうでしたか!😊
ありがとうございます!