コメント
まいち
掃除機かけた側から髪の毛落ちてます😫
最低限の掃除と、気付いたらコロコロとかで取ってますが、、、。
人は無菌では生きていけないので、まぁ仕方ないと思うようにしてます😒
ママ
上の方や、ソファーの下など
目に見えない場所の掃除をしてますか?
ゴミは上から来るので
上の方の掃除をしないと、いくら床を掃除機かけても
ホコリはすぐ落ちてきます!
また産後3か月くらいから本格的に抜け毛が始まるので
家中髪の毛だらけになりますよね😅
-
ゆゆ
ソファーはないんですが、2階は必ず毎日2回掃除機かけてます💦
1階はフローリングなのでクイックルワイパーで、物とかどかしてやってるんですけどね😫髪の毛も気づいたらあちこち落ちててたまらないです😫😫- 10月2日
-
ママ
上の方というのは2階と言う意味ではなく
食器棚の上
冷蔵庫の上
ドアの上
電気の傘の上などのことです。
また、フローリングでも、まず掃除機をしてから
ウエットタイプのクイックルワイパーをすると効果的ですよ!- 10月2日
-
ゆゆ
なるほど!!勘違いすみません💦
なるべく気づいたらやるようにはしてるけど毎日じゃないですね💦掃除機からのクイックルワイパーがいいんですね!!やってみます♡♡- 10月2日
みさ
同じくです😭朝から掃除機して、クイックルワイパーして、コロコロとかもこまめにやっても、ハイハイした子どもの手に髪の毛が握られてます💦口に入れたりするから本当に嫌です💦
-
ゆゆ
うちもコロコロもしてるけどほんとに毎日嫌になります消費も早い(笑)
- 10月2日
るり
うちは毎日掃除したら、そんなにホコリ気にならないです😅
産後抜け毛がひどい時期は髪の毛すぐ散らかってましたけど、ひどい時期ははまだハイハイしませんし。
あまり気になるなら、サークルとか使って赤ちゃんゾーンを作ったらどうでしょうか?😀
-
ゆゆ
ほんとですか?💦
全部フローリングだから尚更気になって💦確かに限定すれば良いかもですね😍ありがとうございます!!- 10月2日
ママリ
同じくです😭産後の抜け毛が凄すぎて髪の毛が特にたくさん落ちてます😭毎日コロコロしまくりです👐
-
ゆゆ
ほんと大変ですよね😫😫😫
- 10月2日
ゆゆ
ほんと嫌になりますよね😫