※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
家事・料理

仕事が忙しく、主人が帰ってくるのが深夜です。でも、家で晩酌がしたい…

仕事が忙しく、主人が帰ってくるのが深夜です。
でも、家で晩酌がしたいらしい。。

消化が良くて美味しいもの、何かありませんか?
いつも鍋やスープばかりで、、レパートリー増やしたいです😭

コメント

だま

野菜がメインですが、
キャベツ+塩昆布あえ
キリのクリームチーズ+塩昆布
大根おろし
納得+アボカド
野菜のピクルス
キャベツ+豆腐の蒸し煮

  • ぷうたん

    ぷうたん

    コメントありがとうございます😊
    今日はかに玉にしてしまいましたが、明日作ってみます♡

    • 10月2日
ゆぅ

よだれ鶏ってレシピのタレなんですが、何にでも合うのでオススメです😍豆腐や茹でた鶏肉・豚肉、チヂミ、温野菜、生野菜にも💓

タレのレシピ写真載せておきます♪
きび砂糖じゃなく砂糖でOKですし、生姜・ニンニクもチューブで大丈夫ですし、鶏のゆで汁なくても十分美味しいです😋

  • ぷうたん

    ぷうたん

    コメントありがとうございます😊
    今日はかに玉にしてしまいましたが、ヨダレ鶏、作ってみます♡美味しそうです♡

    • 10月2日
  • ゆぅ

    ゆぅ

    かに玉食べたいです!😍旦那様が羨ましい!w
    グッドアンサーありがとうございます☺️ぜひお試しください✨

    • 10月2日
  • ぷうたん

    ぷうたん

    かに玉簡単で美味しいですよね😁失敗もしないし(笑)
    今日はよだれ鶏喜んでもらえるように頑張ります🤤❤️

    • 10月2日
©️

・大根おろし(醤油、レモン汁、鰹節、ゴマ、ネギなどかける)胃に優しいです。
・ニラダレ(醤油+砂糖にニラを刻んで漬ける)
白身魚に酒を垂らしてレンジでチンしてニラダレをかける。
・山芋巣篭もり
山芋をスライスして、韓国海苔と生卵卵黄をのせ、味の素と醤油。
・トマトとバジルの冷奴

  • ぷうたん

    ぷうたん

    コメントありがとうございます😊
    今日はかに玉にしてしまいましたが、明日ニラダレ作ってみます♡

    • 10月2日
deleted user

温野菜、湯豆腐、野菜スティック、出汁巻たまご、浅漬けなどいかがでしょうか?

  • ぷうたん

    ぷうたん

    コメントありがとうございます😊
    今日はかに玉にしてしまいましたが、明日作ってみます♡

    • 10月2日
ちゅけ

料理と呼べるものではないですが
·かまぼこに七味と醤油(好みでマヨ)
·韓国風冷奴(キムチ+刻みネギ+ごま油)
·だし巻き卵

うちはコレが鉄板です🍴(笑)

  • ぷうたん

    ぷうたん

    コメントありがとうございます😊
    今日はかに玉にしてしまいましたが、明日作ってみます♡韓国風冷奴!作ったことないですが、簡単で絶対美味しいやつですね!

    • 10月2日