妊娠7週目で下腹部痛や便秘があり、介護の仕事をしているため不安。病院に行くべきか悩んでいます。6週で胎嚢が確認されたが心拍は見えず、赤ちゃんの安全も気になります。
今日で7週になりました。
前回は初めての産婦人科で約6週の時に行きまして、胎嚢があるが確認されました。
今、毎日下腹部が痛いのと、かなりの便秘に悩んでおり、次の受診が9週の時なのですが、介護の仕事をしており、痛みが気になります。便秘の痛みではない気がします。
年末からお正月にかけては休みだと思うので一度病院に行って見てほしいのですが、今の時点で行ってもお医者さんはどうする事も出来ない気もするので行っても迷惑かなと思いますが、赤ちゃんが無事なのも気になって病院に行こうか行かないか悩んでいます。
6週で胎嚢0.9センチで、胎嚢しか見えないから心拍も確認できないしで、不安もあります。
皆さんならどうされますか?
- こぺちこ(8歳)
コメント
めいゆいママ
初めまして^ - ^
心配なら受診していいと思いますよ(^ ^)
便秘のことも話してみるのもいいかもしれません。
仕事をしながらの妊婦生活は不安もたくさんあると思います。
私も検診前にお腹が痛くなったりしたら受診しています。
行って確認できたら安心できますもんね^ - ^
出血などあった時は病院を受診して下さいね(^ ^)
お身体にお気をつけて下さいね。
なっす
取り敢えず、病院に電話してもいいと思います❗不安ですって☆
でも便秘もあるなら、お薬を貰いに受診してもいいですよ🎵ただ、検診が決められているのであって、風とかの体調不良はいつでもかかっていいんですから👍✨
大丈夫です🎵
-
こぺちこ
検診の予定が決まっているので、それまではよっぽどのことがないと行っては行けない気がしてましたが、行く決心がつきました!
明日電話してみます!
アドバイスありがとうございました!- 12月28日
こぺちこ
そうですね!せっかく行くなら便秘のことや気になることを聞いて見ようかと思います!
アドバイスありがとうございました!