※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
ココロ・悩み

子供の言うことを聞かない時に怒り、夫の優しさに落ち込む。最近は辛くてつらい気持ちです。

最近、子供が言う事を聞いてくれないと怒ってしまいます(>_<)どこかへ出掛けて、帰りにチャイルドシートに乗ってくれない時や雨が降った時も外に出ようとしたりとか・・つい怒ってしまいます(>_<)
旦那が凄い子供に優しくしているのを見ると自分には何でああできないんだろうと落ち込みます。
最近、どんどん滅入っていて、辛過ぎて堪らないです(>_<)

コメント

ママも人間ですよ!!
悪い事をしたら教えるのは
当たり前だし、私も毎日
怒り散らかしています😅
夫婦揃って優しく育てると
ダメな子供になると教わりました。
自信持ってください😓

• ミルク

ミルク

暖かいコメントにちょっと救われました(;_;)夜になると余計に塞ぎこんで考えてしまうので、辛いです(>_<)
    でも、聞いて頂けて、ホッとしました( ;∀;)ありがとうございました(;_;)

• 10月1日
絆

ママが怖くてパパが優しい
パパが怖くてママが優しい
くらいの方がいいみたいです✨
両方怖い!となってしまうと
逃げ道が無くなってしまい
追い込まれちゃうみたいです😫
だから大丈夫です🙆‍♀️♥️
わたし、1歳の息子にも怒ります😱‼️

• ミルク

ミルク

お優しいコメントにホッとしました(;_;)そう言って頂けて、有り難いです( ;∀;)ありがとうございます☆

• 10月1日
りんご

私も同じです😩
下の子がいるので、サッサと動いて欲しいのにグズグズしていたりすると、「もー!早くしてよっ!」とかちょっとイライラして言ってしまいます⤵︎待ってあげたり、優しくしてあげたりする心の余裕があればいいのですが💦
うちも主人は基本子どもたちには優しいので、その優しい対応を見ると、言い過ぎたかなぁ…とか、思っちゃいます😭
思うようにはいかないものですよね😩

• ミルク

ミルク

暖かいコメントありがとうございます(;_;)そのお気持ち凄い分かります!!
    育児って、本当に難しいですよね(>_<)
    私も、もっと優しくしてあげれば良かったなと思う事ばかりです(;_;)
    でも、共感して頂けて、ちょっと救われました( ;∀;)ありがとうございます!!

• 10月1日
ちょん

私も同じです!
でもずっと一緒にいるのは私なので私が怒って、本当に聞かない時や危ない時はパパに怒ってもらってます!
普段全く怒らないのでパパが怒るとすぐやめて泣きます😅
旦那さんはずっと一緒にいないしいいとこしか見てないから優しいの当たり前です!大丈夫ですよ!

• ミルク

ミルク

暖かいコメントありがとうございます(;_;)本当に嬉しいです!!
    確かにパパはいいとこしか見てないですよね・・ちょっと気持ちが楽になりました(^^)ありがとうございます☆

• 10月2日
ユウ

私もイライラしっぱなしですよー😊
今日は元から長く寝れない娘が20分で起きて寝かしつけに30分のループで、かなりイライラしました😑でもイライラを出すと余計に寝ないし……諦めておんぶで1時間半過ごして今クタクタです笑

パパはまだ叱る時も優しいですよね😒「それはやめておこうね」「それは危ないよ」と注意で済んでますが、正直たかが10分20分見てるだけでイライラするはずないだろうと思ってます笑
でも片方が優しい方がいいですよ😊これは職場でのスタッフ教育の時に感じることですが、仲良いだけじゃなくきちんと締めれる人間は必要です😊ビシッと言わないといけないことは言わないと、どんどん緩くなりますからね👍🏻
そしてきわめつけは普段大人しい人からの一撃です笑
なので、普段優しいパパがガツンと言った時は効果あると思いますよ😊私も命に関わるような危険なことなら主人にガツンと言わせようと思ってます。娘と結婚したいくらいのバカなので言えるかわかりませんが……笑

• ミルク

ミルク

暖かいコメントありがとうございます(;_;)確かにパパが見てる時間は短いですもんね!!そう言われてみると何だかちょっとホッとしました(^^)
    そうですね!!片方が優しい方が上手くいきますかね(^^)
    ありがとうございます☆ちょっと楽になりました☆

• 10月2日