赤ちゃんがベッドで寝るのが難しい状況で、対処法を模索中です。ベビーベッドの寝具を変えたり、寝かしつけグッズを検討していますが、他に効果的な方法があるか悩んでいます。
産まれてから一緒の布団で寝ずベビーベッドや布団は別で寝ていたおかげで添い寝も抱っこもせず寝てくれてとっても助かってるんですが、夏頃からベビーベッドの柵に頭をぶつけたり、
ハマりそうになったりし始めたので、
ベビーベッドよりは少し小さめのフチありのマットを置いてるんですがここ最近ではこれを乗り越えたり、逆にこのフチに寝返りを邪魔されて怒ったり泣いたりで…⤵︎⤵︎⤵︎
でも、これをどけるとなかなか寝つけないみたいで暴れる。
セルフで寝てくれるので抱っこで寝かせて抱っこじゃないと寝ないようになるのもなぁって感じで…。
寝かしつけグッズを買おうかとも考えてますが、何がいいのかもよくわからず💦
とりあえず、ベビーベッドのカバークッション?を買って柵に当たらないようにと思って今日通販で買ってみました💦
その他何かいい方法ないですかね?(><)
やっぱり抱っこなんですかね…(><)
- hinapii(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
私はおやすみシアター使ってます❣️
いちご
効果あると思いますよ❣️
音楽も流れますし、絵も回転してるので、天井みながら指しゃぶりして、いつの間にか寝てます😊
ただ天井とシアターの距離が遠すぎると絵が広がり過ぎて見えにくいです!
壁にも写せますよ😃
-
hinapii
ありがとうございます✨
試してみようかな(//ω//)
お子さんは1人で寝てくれるんですか?👶🏻💕- 10月1日
-
いちご
私も一緒に見て癒されてます😌🎶
今のところ1人で寝てくれてます❣️
私もhinapiiさんと同じようにマットを買おうか悩んでました⚡️- 10月1日
-
hinapii
親孝行なお子さんですね😍💗✨
寝返りし初めの頃はマットを超えられなかったのでかなり便利だったんですけど、
最近意地でも回ろうとして逆にマットがある方が大変なんです😓- 10月1日
いちご
マットも良し悪しなんですね😅💦
最近バタバタ回転して頭ぶつけたりしてるので💨
寝返りはいつ頃からされましたか⁇
-
hinapii
一応まだサイズは大丈夫なんで勿体ないしお昼寝用にしようと思ってます😓笑
寝返りうちの子遅かったですよー💦
5ヶ月過ぎてからですかね(><)
半年に入ってからゴロンゴロン出来るようになりましたよ😅- 10月1日
-
いちご
勿体ないですよね😣💦
5ヶ月過ぎ頃なんですね❣️
うちの子は、もうすぐ4ヶ月なんですが全くする気配ないので😭
この間、試しにうつ伏せにしたら爆笑してました🤣- 10月1日
-
hinapii
4ヵ月検診の時に筋力が付くのが遅い方の子って言われたので気長に待ってたら5ヶ月入ったら寝返り出来たり出来なかったりって感じでしたよ💡
爆笑できるのすごいですね🤣✨
うちの子泣いてましたよ💦笑笑
爆笑出来るならうつ伏せが苦痛じゃないのかもしれないですね♡- 10月1日
-
いちご
そうなんですね〜
私も気長に待ってみます😌💦
確かに苦痛じゃないのかもしれないですね!ただヨダレが凄かったです😭- 10月1日
-
hinapii
うちの子は未だにヨダレが床に垂れたことがないんです( ¯ㅁ¯ )💦
ヨダレ自体垂らすのをあまり見たことがなくて若干心配してます😅
ヨダレが多い子の方が離乳食とか早いって聞いたことがあります💡- 10月1日
-
いちご
体質なんですかね💦💦
ミルクの吐き戻しとWで口から出ています😭😭
確かに私に似て食いしん坊な顔してます🤔💨- 10月1日
-
hinapii
そうなんですかねー😓💦
うちの子ミルクの吐き戻しとかもあんまり無かったので多分個人差ですかね(><)
バクバク食べてくれる方が安心ですよね💕- 10月1日
-
いちご
吐き戻しが少ないのは凄く羨ましいです😆✨✨
はぃ❣️離乳食やこれからどんどん成長していくのが楽しみです😆でも何もかもが初めてなので、てんやわんやしています😅- 10月1日
-
hinapii
離乳食最初の頃ほとんど作ってないです😅
小さじ1とかの量なのでベビーフードに頼ってました💡笑- 10月2日
-
いちご
小さじ1とかなんですね😂
確かにベビーフードはバリエーションも豊富だし美味しそうですもんね😂✨
3ヶ月からOKの飲み物をあげて飲まなかったのですが飲む様になりますか?- 10月2日
-
hinapii
生後1ヶ月から大丈夫なお茶とか飲ませようとしてたんですが全然飲まなくて、ここ最近やっとお茶とかりんごジュースを飲んでくれるようになりました😓
多分個人差もあると思うんですがやっぱり離乳食で色んな味を知ってからの方が飲んでくれる気もします💡- 10月2日
hinapii
これよく色んなところで見かけます😳✨
効果ありますか?(*˘ ˘*)