コメント
いぬ太
よければご一緒させて下さい!
わたしも摂津市にママ友がまったくおらず1人での保活に嫌気がさしていました(><)
ただ自宅から別府の方ですと少し距離があるので自転車でないと行けません💧天候が悪いといけなくなるかもしれません!それでもよければよろしくお願いします!
きーちゃん
園庭開放ですが、体調がよくなく
行けなくなってしまいました!
本当にすみません。
いぬ太
わかりました。またご機会あればよろしくお願いします。お大事にしてください!
いぬ太
よければご一緒させて下さい!
わたしも摂津市にママ友がまったくおらず1人での保活に嫌気がさしていました(><)
ただ自宅から別府の方ですと少し距離があるので自転車でないと行けません💧天候が悪いといけなくなるかもしれません!それでもよければよろしくお願いします!
きーちゃん
園庭開放ですが、体調がよくなく
行けなくなってしまいました!
本当にすみません。
いぬ太
わかりました。またご機会あればよろしくお願いします。お大事にしてください!
「お出かけ」に関する質問
児童館や支援センターデビューについて! みなさん何ヶ月から行ってますか?? 寝返りも始まったし、そろそろ支援センターに連れて行こうかなと思ってるのですが、まだ遊んだりできないですかね?💦 どのくらいのペースで…
ディズニーでのマナーについて 先日、ディズニーランドへ行って子供にステッキライト(ミッキーの形)を買ってあげました。 ボタンを押すとミッキーの中の星が光りながらくるくる回ってつぶつぶがスノードームのようにミッ…
価値観の合わない義両親。発言の一つ一つに腹立ちます(笑) 義両親とユニバ行きました。うちはいったことあるけど義両親はユニバ初めてで義父がハリー・ポッター好きなので連れて行ったんですが、 もう初日から全部私た…
お出かけ人気の質問ランキング
きーちゃん
ぜひ!一緒に行きましょう☺️
いぬ太
ありがとうございます!よろしくお願いします!すみません!園庭開放は何時から何時までとかご存知ですか?
きーちゃん
調べてみたんですけど
載ってなくてわかりません💭
すみません🙇
いぬ太
http://www.city.settsu.osaka.jp/soshiki/hoikusho/behuhoikusho/7471.html
↑見られたのこちらですかね?かるがも広場とかいう子育て支援センターみたいなものもやってるみたいですね。千里丘にある支援センターには2回ほど行ったのですが、かるがも広場はまだ行ったことないです。園庭開放は色々調べたら10時頃からしているみたいですよ!なので10時に園の門で待ち合わせでどうでしょうか?ちなみにどのあたりにお住まいなのでしょうか?わたしは岸辺駅の近くです。
きーちゃん
多分それだと思います😊
そうなんですか?!
去年、摂津市に引っ越したばかりで
あまりよく分かってないんです😂
支援センターは少し遠くて
4ヶ月検診の時しか行ったこと
ないです💭
私は、別府なのですが保育園からは
少し離れてます!!
いぬ太
自宅からは、千里丘の支援センター近い
ので何度か行きました。別府のあたりなんですねー!あのへんはまったくわからないです。わたしは今年の夏に摂津市に来たばかりです。
きーちゃん
特になにも無い場所なんですけどね笑
そうだったんですね!!
私は以前は堺市に住んでいて
堺の方が住みやすいな〜って
思ってます😂笑
いぬ太
まじですかー!わたしも堺市出身です!堺の北区にいましたよー!確かに堺は便利でひた!
きーちゃん
えー!そうなんですね✨
私は堺区でした!
便利ですよね〜🙆♀️
いぬ太
便利です。すぐ難波や梅田、天王寺にでれるし、スーパー近くにあったし実家がだから堺市なので帰るとほっとします。確かに堺から別府だと差かあるかもです。同郷で
ちょっとうれしくなりました!
きーちゃん
すごくわかります!!
どこに行くのも電車に乗れば
すぐてした😂
まさかですね😊
びっくりしました!嬉しいです✨
いぬ太
大阪の南の人間だったので、北にあたるこのあたりは余計にさっぱりで、土地や方向がわからないで困ってます😅
17日、楽しみにしています!10時に園の門あたりでお待ちしています!当日わからなかったり行けなくなったなどあれば、ママリのこの欄にメッセージ下さい!