※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

キッチン下の収納が、高さ40センチ、幅40センチ(2段)、奥行きが50セン…

キッチン下の収納が、
高さ40センチ、幅40センチ(2段)、奥行きが50センチあります。

今は恥ずかしながらとりあえずゴミ袋や
ストックなどを雑多に入れています。

ファイルボックス やカゴにいれてみたのですが、
奥行きが50センチあるため、
奥のものを取り出すのが大変です。

奥行きが長い収納は、
皆さんどのように活用していますか?

なかなか調べてもちょうどいい
収納ツールが出てこないのですか、
おすすめはありますか?

コメント

青空

手前に開く扉で、中が棚になってる感じですか?

  • ゆき

    ゆき

    そうです、手前に扉が開いて、
    中は2段の棚で、高さは調節できるかんじです!

    • 10月1日
  • 青空

    青空

    なるほど~
    うちはそこは、背の高い調味料や、キッチン周りの洗剤など入れてます。
    奥は背の高い調味料等のストック、たまにしか使わない水筒が入ってます。

    上段には、やっぱり調味料のストックがメインです。

    何を収納したいとかありますか?

    • 10月1日
  • ゆき

    ゆき

    ありがとうございます✨
    調味料ストック、うどんやパスタなどの麺類を入れています。

    調味料ストックは何に入れていますか?
    奥のものを取るときは
    手前のものを一度出すかんじですか?

    • 10月1日
  • ゆき

    ゆき

    あ、あと缶詰たちです!

    • 10月1日
  • 青空

    青空

    そうですね~
    奥には、普段使わない物を入れてるので、前の物をずらして取ってますね
    長細いカゴを引き出しのようにして使ってます。

    • 10月2日
  • ゆき

    ゆき

    たしかにほぼ使わないのでずらして使う感じですよね!
    ありがとうございます✨

    • 10月2日