みぃ
寝顔みるとイライラも吹っ飛びます!なので、眺めてます!
退会ユーザー
私の旦那君も協力的では無いので、旦那君に対してのイライラと息子のイライラでつい、息子にキツイ言い方をしてしまい、息子の寝顔みながらごめんね。と言う事もあります。
たろちゃん
私も旦那が早朝に出て帰り遅いので、ほぼワンオペ状態です💦
ストレスもやっぱり溜まるので、好きな音楽聴いたり携帯で買わないけど(笑)通販サイト見てほしい物見まくったりー、、あとは友達と電話したりですかね?
後は、最近涼しくなってきたので散歩に行ったり。外に出るだけでもだいぶ気持ちが変わりますよ!
柊ちゃんママ
うちはシングルで息子が1歳7ヶ月なんですが...毎回イライラします!
悪戯凄いしダメなことわかっててわざとやったりと疲れます(´△`)
イライラ解消は外出です!
仲いい友達と会ったり子どもが同じぐらいなのでお互いの子ども見たりしてます︎☺︎
あとはやっぱり寝顔ですね!
ぴ
うちも旦那帰りが遅いのでまま友とランチ行きまくってます💕
あぼ
皆さま、ありがとうございます!
私も寝顔を見ていつもごめんねと思っています。
でも結局はまた同じ毎日の繰り返しになってしまいますが…苦笑
疲れてしまい外出するのも辛くなり最近はほぼ家にいるばかりでした…少しずつ外出していこうと思います(^^)
ルッコロロ
最近お昼寝もしなくなって、ますます疲れてイライラします(>_>)
私も外出して気分転換します。
夫に内緒で美味しいもの買って食べたり、支援センターで先生や他のママとしゃべると少し解消します。
-
あぼ
うちもお昼寝しなくて…
美味しいものいいですね(^^)
ありがとうございます!- 10月1日
さー
分かります!
私もほぼ1人育児…実家も遠く地元じゃないので友達もいません😖
イタズラばかりで家にいると余計にイライラしてしまうので私は出掛けてます♪
ショッピングモールのキッズスペースで遊ばせて帰りにデザート買ったり洋服見たりリフレッシュしてます💨
ままり
私も完全ワンオペでイライラしたときは、自分の好きな音楽かけて歌ってます。
サクサク
子供が寝てから、
ほぼ毎日甘いもの食べてます。
昼間は子供が欲しがるので、ご飯もかきこんで食べたり食べなかったりなので、その反動で食べてます。
私も旦那が単身赴任なので、ワンオペです。週二回帰ってきますが、やる事が増えるだけです( ;∀;)
コメント