不妊治療を進めるか、タイミング法を続けるか悩んでいます。排卵は確認できたが、卵胞が大きすぎて性交渉が困難。29歳で3年目。どう進めるべきか。
不妊治療をステップアップするか悩んでいます。去年一度も排卵できなかった私ですが、病院を変え、薬を変えたら3ヶ月連続で無事排卵する事が出来ました。卵胞チェックもして排卵後も確認。しかし未だ妊娠には至っていません。
人工授精にステップアップしようか迷っています。
私が引っかかってるのは3ヶ月連続で排卵しましたが、1回目は25ミリ、2回目は30ミリ、3回目は26ミリとどの卵胞も大きすぎたように思うのです。2回目の時はさすがにお腹が痛くなり性交渉の際も痛すぎてうまくタイミングを取れませんでした。
私は不妊治療三年目(一年目は半年で妊娠流産、2年目は半年休んでタイミング法するも一回も排卵できず)もう少しタイミング法を試したい気もするんです。実際今年の3回を合わせても三年前から排卵を確認できたのは6回目です。年齢は29歳。さっさと進むべきでしょうか?
- だにぱんち
コメント
退会ユーザー
私も不妊治療経験者です。
旦那さんの精液検査やだにぱんちさんの方の検査は全てクリアしてますか?
タイミング法も人工授精も正直あまり変わりなく、飛ばした方が良いという意見が不妊治療経験者の方が多く仰ってるのを聞きます。
ゆん
答えになってないかもしれませんが💦
私なら不妊の原因が排卵しないとゆうことならその数少ない排卵のタイミングに人工授精を選択すると思います。
お値段も体外受精と比べて安いのでチャレンジもしやすいと思いますし痛みもないです!
-
だにぱんち
あと2回くらいタイミング頑張るのはなしですかね(´ω`;)?こんなにちゃんとタイミング取れるの本当に初めての事で・・・
- 10月1日
-
ゆん
考え方とか方針は人それぞれなのでタイミングがいいならタイミングでも良いと思いますよ💖
私の場合は排卵が自力できなかったり色々あり早く欲しかったのですぐ人工に進みそれも無理だったので体外しました。
ステップアップするごとにこれがだめならここがだめなんだねーって不妊の原因がわかったのでステップアップして良かったと思ってます😊- 10月1日
いぬ
体外とかは踏み込むのは勇気もお金もいるので、人工いいと思います。
貴重な排卵なんで、少しでも効果上がる方がいいですし!
タイミングとらなくていいから気が楽ですよ。
-
だにぱんち
確かに気が楽そうですね(^^)排卵誘発剤とか打つと微妙に緊張しますし
- 10月1日
-
いぬ
人工でも排卵誘発剤は使うかもしれません!
- 10月1日
だにぱんち
私が多嚢胞なだけで他は問題ないです。旦那さんも問題ありませんでした(●⁰౪⁰●)