オムツかぶれで股の赤みが出てしまいました。早く治す方法を教えてください。
オムツかぶれについて教えてください🙇🏻♀️
昨日のお風呂でギャン泣きで、、いつもお風呂はニコニコなのに💦で、今日も今お風呂に入ったらギャン泣き…
なんでだろと思ったら、股のYラインのちんちんの横の肉と肉の間が赤くなってました😥
たぶん💩をちゃんとふけてなかったのかなと😥
反省です😢
今、家にあるのは、ベビーワセリンと、ベビーパウダー、ベビーローションです。
とりあえずお風呂上がりにワセリン塗ってオムツはかせましたが💦
どうしたら早く治りますか?
やっぱりお風呂入ると痛くて泣いてたんですよね??
可愛そうな事してしまいました😥
- m.k(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
もも
皮膚科で薬もらった方が早いと思います😅
どうしても蒸れると思うので💦
ワセリンは保護の意味しかないので、早く治すにはちゃんと薬もらった方が良いかと思います!
ひろみ
以前、かぶれてる所をなるべく刺激しない為に、小児科で座浴を指導されました🙌
うんちが出る度に洗面器にお湯はってお尻洗うのは大変でしたが、痛くて泣く事はなかったし、座浴後にお薬を塗っていたらすぐ良くなりました😊😊😊
赤ちゃんって皮膚トラブル多いですが、その分治るスピードは大人顔負けなのですぐ良くなってくれますよ!!😍
きっと大丈夫です!!☺️💞
-
m.k
ありがとうございます😊
うんちは2日に1回ペースなのでやってあげたいと思います‼️
まだ弱い肌なのに可愛そうな事しちゃったて反省です😢
でもこれからはちゃんとケアしてあげたいと思います☺️- 10月1日
-
ひろみ
泣いて教えてくれて、親孝行な息子さんですよ😊💦
うちの子はは逆に泣きもしなかったので…笑
綺麗に治るといいですね✨- 10月1日
-
m.k
ありがとうございます😊💕
- 10月1日
m.k
ありがとうございます🙇🏻♀️
病院で処方される薬は治りも早いですもんね!!小児科じゃなくて皮膚科の方がいいんですか??
もも
皮膚の事は専門家の方がいいと思いますよ!
皮膚科の方が段階踏んで弱い薬から出してくれます!
m.k
なるほど!!
ありがとうございます😊