※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとま
子育て・グッズ

旦那さんとの関係が苦しいですか?産後、旦那の言動にイライラし、夫婦仲がうまくいかない悩みです。

旦那さんのこと嫌で嫌で仕方ない方いますか?
わたしは仲は良い時は良いですが
夫婦としては無理です。
産後、嫌なところが目につきます。
しかも相手の発言などにもカーッとなってしまいます。
子供の前で喧嘩はしたくないし見せたくないのに
いつまでも独身時代と変わらない旦那が嫌です。
旦那と同じ寝室で寝てるだけでもイラっときます。

コメント

minne

良くわかります!!
育児も家事もしてくれない夫。
気分屋なとこも凄く一緒にいて疲れます。
もう、離婚したくてしょうがないです。でも、夫の顔見て、ニコニコする息子を見ると、私がこの子からパパを奪う権利はないなって思うのと、住宅ローンもあるので食いとどまってます。

とてもわかります…
今二人目妊娠してますが一人目の時と違って手伝うことをしなくなりました。頼めば嫌々やってくれる感じです。買い物も元気な息子を連れて重たい体で重たい荷物を一人でもって…旦那が家に帰ってきたら子供と遊ぶことなくリビングでテレビゲーム始めたり。もううんざりです。
みんなで同じ部屋で寝れば子供より先に寝落ち、そしてうるさいいびきが始まり…私の寝不足はあの人のせいなのに大丈夫?とかとぼけてる人です…
夫婦としては終わってます笑家族としても微妙な関係になってきてしまってます…いいところもあるんですが…