※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりたん
子育て・グッズ

小学校までの距離は1.3キロです。それ以上の方いますか?参考にさせてください。

皆さん、自宅から小学校までの距離はどれくらいですか?これから🏠を建てたいと思ってるので参考にさせてください。今検討している土地から小学校までは1.3キロです、それ以上の方いますか?

コメント

ママリ

アプリで測ってみたら、1.7㌔ありました。
子供達ごめんよー😭
まぁ、足腰強くなるな!と思うことにします。
でも遠いと、事故や犯罪が心配ですよね…😓

• ままりたん

ままりたん

そうなんです!事故や犯罪が心配なんです😭しかもその道は木がたくさんある道があって心配です。

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

通学団でちゃんと通わせることも大事ですが、初めのうちはわたしが車で送ることも考えてます(学校的にいいのかどうかは分かりませんが)。
    帰りは学童なのでどのみちわたしがお迎えになります。

• 10月1日
  • ままりたん

ままりたん

学校に確認したら朝は集団登校、1、2年生は集団下校もしてるみたいですが、親としては心配です😭
    学童だとお迎え行くから安心ですね❗

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

送ってっちゃダメなんですかね・・・😑
    通学団の列に車が突っ込む事故だって多いし怖すぎる・・・😱
    今度義理親に会った時、初登校の事とか聞いてみようかと思います。(うちの親はいないので)

• 10月1日
  • ままりたん

ままりたん

低学年の時は送っていきたいですよね💧学校側から🆗でるといいですね!

• 10月1日
まままり

小学校も中学校も徒歩10分以内です😊