※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎後、仕事に行く方いますか?熱で迎えに行く時、自転車職場にタクシー使いますか?入園未定で、15分の自転車送迎です。

保育園の送迎について、自転車送迎(車なし)で、その後そのまま仕事とか行く方いますか??
もしそんな環境の時に、お熱でお迎え来てくださいとかなったら、みなさん自転車職場においてタクシーでしょうか??
まだ入園してるわけでもないですが、来年もし入れた時を想定したら疑問に思いました😭
ちなみに家から希望保育園まで自転車で15分くらいです💦

コメント

まこ

保育園から連絡来たら自転車で職場から迎えに行ってましたよ🙂

電車通勤の方とかもいらっしゃいますし、15分くらいの距離や時間なら保育園でみててもらえますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    自転車でそのままお迎えいって、子ども熱あるのに自転車乗っけて連れて帰るのって子ども的にしんどくないですかね??😭
    車が家族で1台で旦那が仕事で使うので自転車の選択肢しかなくて😭😭

• 10月1日
  • まこ

まこ

子供は座ってるだけだし、タクシー呼ぶのも時間かかるしすぐこない地域だったので、とりあえず家や病院までは自転車で移動してましたよ〜😅

タクシー呼んでも時間かかるし、ぐったりしてる時はブランケットとかかませて支えながら走ってました!

• 10月1日
 ふうちゃんママ

以前上の子がまだ1~2歳の頃、免許なく自転車で送迎してました!
保育園から連絡来たら自転車でお迎えに行ってましたよ😃
熱でぐったりしてる時は、私は抱っこ紐でおんぶして自転車こいでました💦

あやこ

一旦、家に帰ってから自転車を自宅に置いて迎えにいきますよ!2歳前なら病院までベビーカーでいいのでは?