※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の歯磨きについて相談です。歯ブラシや口腔ケアシートの必要性、選び方について教えてください。

6ヶ月の息子なんですが、下の歯が少しだけにょきっと生えてきました。完母なので噛まれるとめちゃくちゃ痛いです。笑
ふと思ったのですが歯磨きの練習などは今ぐらいから始めるべきなんでしょうか?口腔ケアシートのようなものも売っているのを目にするのですが必要ですか?また始めての歯ブラシはどのような物を選べばよいか教えていただきたいです。

コメント

ねむりねこ

娘は下2本が生えてて、上も1本生えてきたところです(^^)
西松屋で見つけた、シリコン製?のカミカミするトレーニング歯ブラシセットを使ってます!

• y

y

コメントありがとうございます!トレーニング歯ブラシセットというのがあるのですね!西松屋は私もよく行くので見てみます!

• 10月1日
ななこ

私の場合は、下の歯の時はガーゼで軽く拭く程度で、上の歯が生え始めてベビー用の歯ブラシを準備しました(*´∇`*)

• y

y

コメントありがとうございます!なるほど🤔ガーゼでも対応できるなら口腔ケアシートは必要なさそうですね!参考になります!

• 10月1日