皆さん、洋服代はワンシーズンでいくらくらい使っていますか?夏、冬でも…
皆さん、洋服代はワンシーズンでいくらくらい使っていますか?夏、冬でも大分違うと思いますが💦
予め、予算を決めていますか?
教えていただきたいです🤗宜しくお願いします🙇♀️
- yuie
コメント
退会ユーザー
秋冬はそれぞれ10万、春夏は5万くらいです!
さかな
独身の時に買い込んでたので今は下着買うぐらいです😂
独身の時でも2万5千円ぐらいだったかな?
-
yuie
ご回答ありがとうございます!
独身の時って好きな様に使えて良かったですよね😊
下着分だけとは!素晴らしいです!私は我慢出来なくて買ってしまうので出費が多くて。独身よりは大分減ったのですが💦
もし宜しければ我慢出来る秘訣なのどありましたら、教えていただきたいです🙇♀️- 10月1日
-
さかな
本当に歳とっても着れそうなものを独身時代に購入したので物欲がないんですよね。゚(゚^∀^゚)゚。
靴と鞄がボロくなってきたのでその2つを購入したいなって思うぐらいです!
秘訣ですか😂
とにかく購入する時に歳とっても着れるもの、長く着用できそうな素材!
をこれが最後だ!と思って買い込むとかですかね?
少し恐ろしい手段かな?
あと、もークローゼットがパンパンなので物も増やしたくないなーって思ってます。
手放したい服がないので、、- 10月1日
-
yuie
長く着ることを前提に考えて購入されてたんですね。しかもそれを実行されていて本当に凄いです✨👏
素材選びって大切ですよね〜。すぐダマが出来たり伸びちゃうとワンシーズンで手放さなければならなくなったり💦
これが最後って思って買うのは勇気も入りますし、慎重な購入に繋がりそうなので、結果長く使うことになりますね✨真似させて下さい😊
手放したい服がないっていうのが本当に考えて選ばれてるんだなぁって思いました👏✨- 10月1日
yuie
ご回答ありがとうございます!
秋冬は倍で掛けてられているんですね!予算は決められて使っていますか?もし良ければ教えていただきたいです🙇♀️