※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

娘が1ヶ月半で、いつから散歩や外出ができるか悩んでいます。首がまだすわっていないので、抱っこ紐での移動が怖いです。みなさんはいつ頃から散歩や外出をしていましたか?

1ヶ月半になる娘を育ててます。
みなさんいつ頃から散歩していつ頃から本格的なお出かけ(人の多い場所への買い物など)していましたか??
今はベランダや窓際で外気浴させてますがそろそろ散歩に出していいのかなーと思いつつ首がすわってないので抱っこ紐で移動するのがまだ怖くて😅💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

寒い時期だったので、3ヶ月くらいはあまり連れ出しませんでしたが、近所のスーパーやコンビニくらいには1ヶ月健診後から連れていっていました。

• あさみ

あさみ

寒い時期は風邪とか感染症が怖いですもんね😰💦
    いまのうちに散歩してみますー^ ^

• 10月2日
こしあん

3週目から一瞬近くのコンビニや薬局行って、1ヶ月検診後は、毎日数十分から1時間は、散歩行ってました(´∀`*)

• こしあん

こしあん

ちなみに基本ベビーカーです^ ^

• 10月1日
  • あさみ

あさみ

そうなんですね!
    私も最初ならしてからベビーカーでがっつり散歩行きたいと思います!

• 10月2日
  • こしあん

こしあん

うちは、ただ抱っこ紐を4ヶ月過ぎまで拒否だったからベビーカーだっただけですけどね笑
    今や、どっちも長時間は、拒否です笑

• 10月2日
  • あさみ

あさみ

そうなんですか∑(゚Д゚)笑
    たしかにすんなり受け入れてくれるとは限らないですもんね。
    なるほど。
    そんなこと考えてもなかったです!
    心構えができました😂
    ありがとうございます😊

• 10月2日
  • こしあん

こしあん

せっかく新生児から使えるエルゴアダプトかったのに、普通のやつで十分でした笑
    横抱き好きや縦抱き好き、色々個性別れますよね(´∀`*)
    うちは、10ヶ月くらいまで横抱きで寝かせてました^ ^

• 10月3日
ふーあ

私も同じく1ヶ月半の娘を育てています😊
外の散歩、とっても気持ちいですよ!
むしろ今だけが暑くもなく寒くもなく、お散歩にちょうどいいきせつですよね!
首も、抱っこ紐でも大丈夫そうです。

• あさみ

あさみ

同じ月齢で嬉しいです(o^^o)
    そうですよね!
    冬になると行きづらいので今のうちに
    私も散歩してみますー(^^)

• 10月2日