コメント

🐰CPU🐰
面接で落とされるとかはないと思いますっ
私の場合ですが、途中入所で申し込んだ時に、今離乳食は食べているか、何回食か、今の所アレルギーはあるが、母乳orミルクか、首すわりはいつか、話し始め(喃語)はいつか、などを聞かれました😊たぶん保育園に伝える最低限の情報を聞かれるのだと思います!
違ったらすいません(;_;)💦
🐰CPU🐰
面接で落とされるとかはないと思いますっ
私の場合ですが、途中入所で申し込んだ時に、今離乳食は食べているか、何回食か、今の所アレルギーはあるが、母乳orミルクか、首すわりはいつか、話し始め(喃語)はいつか、などを聞かれました😊たぶん保育園に伝える最低限の情報を聞かれるのだと思います!
違ったらすいません(;_;)💦
「保育園」に関する質問
明日登園するか悩みます 今朝起きたら、気持ち悪いと言ったので保育園を休ませました。 その後吐きそうになっておえーってしましたが少ししか出なくてお昼寝しておきたらめちゃくちゃ元気でした。 ご飯も普通に食べるし…
初めての保育園、心苦しいです。もっとずっと一緒に居たいよ(TT)人見知り場所見知りが激しいうちの子。凄く泣くんだろうな。。。引き離して無理やり預ける意味ってあるのだろうかと考えてしまいます。
手のひらのプツプツについて 保育園に通う1歳児です。 保育園で迎えに行ったところ手のひらと足の裏にポツポツが出ていて、昼寝後は少し治ったのですがーと言われました。 その場で確認しましたが完全にはひかずこのよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
ありがとうございます☺︎
そうなんですね!はじめの子なので面接?って聞いてそんなお受験の保育園じゃないのにってびっくりしました😓
安心しました。ちなみに服装ってどんな感じで行かれましたか?
🐰CPU🐰
私は面接があるのを知らなくて、普通の格好にサンダルで行ってました(笑)
4月入所の申込書をもらいに行った時に「提出の際面接があるのでよろしくお願いします」って言われて、その時に「あ、あの時のは面接だったのか!」って知った感じです😂💦
もしかしたら私が聞かれたことは面接じゃない可能性もありますので他の人にも聞いてみてください😵💦ちなみにですが…私はこの前のを面接だと信じて4月申し込みも普通の格好で行くつもりです(笑)
☺︎
そうだったんですね!笑
でも気楽に行ける面接って分かってよかったです☺️💕💕
私も基本ラフな感じの服なので大丈夫か心配になりました(>_<)
詳しく教えてくださってありがとうございます☺︎❤︎