※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamy
子育て・グッズ

妊娠中で上の子の世話に追われて、愛を分配する心配。同じ経験のママさんにアドバイスを求めています。

二人目を妊娠中です🤰
妊活をして、宿ってくれた時は大喜びをしましたが上の子が活発になってドタバタする毎日なので妊婦であることを忘れそうになります😂
そして笑顔で寄ってきてくれる上の子が可愛すぎて、二人目が生まれたらどうやって愛を分配すればいいのか、と訳の分からないことを考えちゃいます😂😂
二人、もしくはそれ以上のお子さんを育ててるママさん、妊婦であることを忘れたりしませんでしたか?笑 そしてどやって愛をみんなに伝えてますか?
変な質問ですみません😭😭💓

コメント

ママリ

私も2人目妊娠中です👶妊娠初期は自分が妊婦である事を忘れる事よくありました(笑)
私も、2人同時に可愛がれるか、愛せるか不安に思っていたとこでした😂常にこちらから100%だと身が持たないのでいつも通り?に接していて、子供たちから求めてきたら返すみたいな感じにしようかなと😂
意味分からなくてすいません😅

• Mamy

Mamy

初期は見た目も分からないからさらに忘れますよね😂
    子どもたちから求めてきたら、、私にそんな大人なクールな対応出来るかなぁ🤫💭
    いやいや、同じような方がいて嬉しく思います💓
    コメントありがとうございます😊

• 10月1日
🌻

私も妊娠してるときはそうでした!
上の子が可愛すぎて下の子の検診行っても上の子の時みたいにエコーを見返したりとか絶対なく生まれてきて可愛いと思えるかな…と思ってました(*꒦ິ³꒦ີ)

でもうまれてきたらやっぱり可愛いです!さらに2人目の方が余裕があるからなのか上の子より可愛い\♥︎/笑
だから絶対大丈夫です!

• Mamy

Mamy

そうなんです、エコーアルバムも作らず母子手帳に挟まったまま😂
    余裕ができたら絶対視野も広がって楽しく過ごせますよね💓楽しみです!

• 10月1日
  • 🌻

🌻

そうなんです♬。.笑
    ちょっと申し訳ないですよね(><)
    今は上の子と下の子のやり取りが面白いです!♬。.

• 10月1日
  • Mamy

Mamy

ほんとすみませんって感じです🙏笑
    それ、すごくキュンキュンしそうです🙌
    最近ぬいぐるみにナデナデしてる姿を見てもキュンキュンするので相手が赤ちゃんだとトロけちゃいそうです🤤

• 10月1日
みんしほ

愛は分けるより、上の子から流すといいですよ。
イメージはホストクラブによくあるシャンパンタワーです笑笑
上の子をしっかりと愛すれば、下の子の足りない部分を上の子が補ってくれますよー。

あと妊婦である事忘れて歩き過ぎてしまい体重が増えにくくて怒られました笑笑
食べてるんだけども、動きすぎらしいです(*´-`)

• Mamy

Mamy

シャンパンタワー🍾🥂笑
    なるほどです👀

え、それは羨ましい。。
    動きまくるけど、その分おやつまでしっかりがっつり食べて体重注意です。。笑

• 10月1日
  • Mamy

Mamy

ちなみにいつごろ性別ってわかりましたかー?
    それすら忘れちゃって🙊
    次の検診は18w4dの予定です💓
    そしてコメントありがとうございます😊

• 10月1日
  • みんしほ

みんしほ

性別は23週の時にはっきりと分かりましたよー。
    忘れちゃいますよね笑笑

• 10月1日
  • Mamy

Mamy

23週だとまだまだですねー、、といってもきっと忘れてるうちに来そうです😂❤️

• 10月1日
りーまま

私も妊娠中は上の子と同じようにお腹の子を愛せるのかな?って不安でした。
初めてじゃないぶん、エコー見ても感動がなかったり、妊婦健診はお腹の子に会えるというより上の子とのおでかけのような感覚でした😅
だけど、産まれてきた瞬間から我が子はかわいくてしかたないです💕
産まれるまでは上の子に対する100%の愛情が下の子が産まれると50%ずつになってしまうのかな?って思ってましたが、そんなことなかったです!
どっちも100%の愛情をそそげるのできっと大丈夫です😊

• Mamy

Mamy

まさに妊婦健診で気になるのはその日の天気と上の子の機嫌です。笑笑
    あとは街中の病院なのでブラブラすることを楽しみに通ってます😂😂けど、今回は上の子の時にはなかった4dがある病院を選んだのでそれは楽しみです💓
    生まれてきてからはやっぱり特別な感情になるんですね🌟一応年子なんですが妊娠も出産も忘れちゃって🙈💦
    100パーセントそそげるお母さんになれますように🙏

• 10月1日
  • りーまま

りーまま

わかります!
    私も上の子ベビーカーに乗せて電車で行ってたので天気と機嫌めっちゃ気にしてました(笑)
    上の子もまだ赤ちゃんみたいなもんですもんね💦
    妊娠忘れちゃうのもわかります😭✨
    1人目のときはなるべく重たいもの持たないように💦とか気をつけてましたが、10キロ近い上の子をだっこしたり、9ヶ月ごろまでおんぶしたりしてました😵
    4d見れるの楽しみですね💕
    お顔しっかり見せてくれるといいですね😍

• 10月1日
  • Mamy

Mamy

同じく電車で通ってます😂❤️そして同じくベビーカーで🌟上の子は歩き始めたばっかなので妊婦健診のじっとしてる時間がかなり苦痛そうです😂
    9ヶ月まで!👏うちは年子ですが、生まれる時は1歳11ヶ月なので何キロになっていることやら、、笑
    二人目妊娠、頼もしくなりますよね🤫💭

• 10月1日