※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

来年の1歳前後を目安に一時保育を利用しようと思っています。その前に、…

来年の1歳前後を目安に一時保育を利用しようと思っています。
その前に、まずはパートを週1程度で始めようかなと思っています。(実家の近くに住んでいるため実母が見てくれる予定です。)
職場は、以前アルバイトで5年ほど務めていたところに戻ろうかなと思っています。
なので、職場に話をしに行く前に、一時保育について保育園に詳しく説明を聞いてから、バイト先に行こうかと考え中です。
ですが、最近考えているうちに色々と不安で、、、。
離乳食がメインになり、卒乳がちかくなった時期に一時保育を利用しようと考えていましたが、今になって、「離乳食が進まなかったらどうしよう、、、きっと離乳食ちゃんと食べられないと保育園が受け入れてくれないのでは、、、」と思ってしまいます。
そう考えると、先にパートをしてもいいのかさえも迷ってしまいます。
理由は、今年は週1で来年からは週2~3でお願いしますと今頼んでもし来年いざ一時保育を利用しようとしたタイミングで入れなかったら、、、などと考え始めると不安になってきました、、、。
来年息子が離乳食をしっかり食べてかれるようになるのを期待して年内にパートを始めてもいいのでしょうか🤢
家計敵には厳しいので年内中週1で働くだけでもだいぶゆとりが持てます。

コメント