※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

1歳の誕生日に室内用キッズパークを検討中。1歳から使えるか不安。実際に使った方の意見やメリット、デメリットを知りたいです。

1歳の誕生日プレゼントに室内用キッズパークを買われた方いらっしゃいますか?

北海道で冬は雪が積もり満足に外遊びが出来なくなるため、検討しています😌✨
ただネットで見る限り、2歳からや1歳半からとなっていて1歳の誕生日にはまだ早いのかな、と考えてしまいます…💦

ですがクチコミやレビューを見ると1歳の誕生日に買いました、と書かれている人もいるので実際使われてる方の意見を聞きたいなと思っています!

使ってみてメリット、デメリットあれば教えてください🙇

コメント

ふーさんママ

甥っ子の一歳の誕生日に私の母が買ったものが巡り巡って今我が家にあります。

うちのは滑り台とジャングルジムが組み合わさったものですが、一歳頃から遊んでますよ。
ジャングルジムをトンネルに見立ててハイハイで通過したり、つかまり立ちの練習もしてました。

いわゆる本来の使い方(ジャングルジムを登って滑り台を滑る)は一歳では無理があるかもしれませんが、それ以外の遊びができるので、我が家は良かったかなと思っています。

• きりん

きりん

なるほど!やっぱりジャングルジムは早そうですね💦
    ただそれ以外では少しでも遊んでくれるなら前向きに検討しようかなと思います😌✨

ありがとうございます😊

• 10月1日
M.J

一歳のお誕生日に滑り台、ブランコ、ジャングルジムが付いたものを買いました!
最初は滑り台に座らせて滑らせるって感じでしたが、今では自分で登って滑っています!
ジャングルジムはまだ遊べないですね。

デメリットとしては滑り台から落ちないかヒヤヒヤするところですかねー?

• きりん

きりん

1歳3ヶ月で1人で滑り台できるんですね!
    息子はブランコ好きみたいなのでブランコ付き検討してました😆✨

確かに昇り降りでの転落は不安ですよね😢
    もし買うなら集めの絨毯かプレイマットも買おうかなと思います!

ありがとうございます😊

• 10月1日
おののこまち

うちも一歳前から買いました😃
はいはいでトンネルしたり、つかまり立ちの時につかまってました。
紙性のパイプのジャングルジムで、滑り台つきです🤗
組み立て方法が様々あって、年齢別に大きさや高さ調節ができるやつだったので、一歳前は一段の、滑り台なしで使ってました♪

• きりん

きりん

組み立て方変えれるんですね!
    5歳まで使えるって書いてあるわりに滑り台が低いので組み換えできるのかな?って疑問に思ってたので知れて嬉しいです😆✨
    月齢に合わせたり遊び方次第で簡単に組み替えれるやつ探そうと思います😌

ありがとうございます😊

• 10月1日
さくらもこ

1歳のお誕生日に買いましたよ😄
白いわんぱくジムというタイプで、
最初は親が支えて滑らせてあげてました。
歩き始める前くらいから滑り台を登ってました✨
その後力がついてきてジム登ったりしてます😄
うちは最近トーマスとか電車とかハマってるのでジムよりそっち遊んでます…笑
歩き始めとかの方が体動かしたくてうずうずしてるのでジムおすすめです🙆‍♀️

• きりん

きりん

白いわんぱくジム調べました✨
    息子はブランコ好きなのでこれにブランコついたやつ(外せば鉄棒になるやつ)検討してます🤩

息子は室内だと一人歩きしててベッドやローテーブルや子供用のイスなどにひたすら登ったり降りたり繰り返してるのでぴったりかもしれません😄笑

ありがとうございます😊

• 10月1日
美波

うちは私が使っていたものがあったのですが、遊んだのは最初の何日かでその後全く遊ばずでした😅
公園ではたのしそうなのに。
そして、冬でも外遊びしてました。
なので、邪魔で実家にかえしました。
実家では久しぶりに見るからか、遊んでいます。

1歳の誕生日に滑り台とジャングルジムのを貰いました!
最初は滑り台だけで遊んでて、1歳半くらいになるとジャングルジムに登りだして、雨の日なんかはいい運動になるので助かります!
最近公園のブランコが大好きなので、今年はブランコあげますよ(*^^*)✨